旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

物化探队、九一六队通过省非煤矿山安全生产标准化二级定级审核

发布时间: 2019-11-13 11:40:00 来 源:

物化探队通过省非煤矿山安全生产标准化二级定级审核

  近日,经省应急管理厅2019年11月5日第4次非煤矿山企业安全生产行政许可联席会议讨论决定,物化探队顺利通过江西省非煤矿山安全生产标准化二级定级审核。

  9月,省应急管理厅组织安全生产标准化专家评审组,对物化探队安全生产标准化运行三年来的情况进行了复评审。评审期间,专家组认真听取了物化探队关于安全生产标准化三年来的运行情况汇报,通过问询、访谈、现场查看等方式,对该队安全生产相关证照进行了审查;又前往德兴,对鸡公尖金矿详查项目ZK2602机台作业现场进行了检查,最终该队以85.2%的得分率通过了安全生产标准化创建专家组二级达标评审。
  该项工作是该队的年度重点工作,为此成立了专门工作领导小组,多次召开安全专题会议部署相关工作,队安全科和工勘院等职能部门多次深入钻探作业现场进行检查整改。经过6个多月的努力,全面完成了14个元素的内业资料和野外钻探作业现场标准。图为评审组在该队德兴鸡公尖金矿详查项目ZK2602机台作业现场检查。(王立)

 

 

九一六队通过安全标准化二级企业复审

  近日,经省应急管理厅2019年11月5日第4次非煤矿山企业安全生产行政许可联席会议讨论决定,九一六队被评审定级为达到二级标准的地质勘探单位。
  8月13日-15日,省应急管理厅组织安全生产标准化专家评审组,对该队三年一次安全标准化(二级)企业复审换证申请受理并进行实地审核,以验证安全生产标准化持续运行的有效性能否保持(二级)企业水平。评审期间,专家评审组依据《安全生产标准化规范及达标评级标准》,深入该队施工现场、班组,采用现场查评与台账查评相结合的方法,从安全生产管理、生产设备设施、作业安全、职业健康等14个方面要素和班组建设等文件资料进行了客观、公平、真实的评审,最终九一六队以得分率85.3%的成绩,通过安全生产标准化达标二级企业现场评审。复评审工作自今年3月份启动以来,大队领导高度重视,成立专项领导小组,并多次召开专题会议研究部署工作,在时间紧、任务重的情况下,各部门、各单位协调配合,积极做好台账资料整理、现场自查和整改工作。
  近年来,九一六队通过开展安全标准化建设工作,不断提高全体干部职工安全意识,严格贯彻落实安全标准化要求,将安全生产责任制落到实处,促进全队安全生产形势持续向好发展。(刘文 周靖)

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻