旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

2019年全局离退休工作培训班在宜春举办

发布时间: 2019-11-22 16:51:00 来 源:

  11月21日,全局离退休工作培训班在宜春举办。局离退休管理部门主要负责人、离退休党总支专职书记及局属各单位分管领导共70余人参加培训。
  培训旨在深入学习习近平关于老干部工作重要论述,提升局属各单位离退休管理工作能力和业务水平,更好地教育引导关爱老干部,做好新时代老干部工作。
  会上,李强华对培训及今后工作提出四点要求:一是加强学习,提高综合素质。通过各种形式的学习和历练真正把学习成果转化为推动工作发展的实际成效。二是多思勤谋,提高服务水平。着力在上级政策与单位实际结合上下功夫,研究解决工作中遇到的实际问题。三是注重实践锻炼,增强服务本领。要深入基层,在实践中加强离退休工作队伍的能力建设,确保老干部成为经济社会发展的获益者。四是通过教育培训,储备工作力量。建立干部培训计划,拓宽渠道,开阔离退休管理工作人员视野,掌握本领,提升能力。
  此次培训内容丰富、富有深度。既有宏观层面学习中共中央十九届四中全会精神及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》文件精神;又有实操层面特邀省委老干部局办公室主任邓国良作授课辅导;还注重经验分享,组织局属单位离退休管理干部开展交流座谈,畅谈工作体会与心得。
  大家纷纷表示,新时代下的培训活动为今后开展离退休工作指明了方向,点拨思维,提高了对于做好老干部工作的责任感和使命感。(王辉、刘昱菲)


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻