旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

江西省勘察设计研究院获全国勘察设计行业优秀勘察设计企业

发布时间: 2019-12-23 16:01:00 来 源:

  12月11日,全国勘察设计行业庆祝新中国成立70周年大会暨中国勘察设计协会六届二次会员代表大会在广州召开,大会对全国勘察设计行业建国70年奋斗历程中涌现出的优秀勘察设计项目、优秀单位、优秀人物典型进行颁奖,省勘察设计研究院荣获“优秀勘察设计企业”奖,省勘察设计研究院院长曾马荪同志荣获“优秀企业家”称号。

  江西省勘察设计研究院,隶属于江西省地矿局,是江西省最早从事水工环等地质工作的专业化地勘队伍,是一个集水文地质、工程地质、环境地质、矿产勘查、地热勘查与开发、地质灾害治理、岩土工程勘察、建筑设计、物探(检测)测量、地质物资供应、测绘与地理信息处理等为一体的国有综合性地勘单位。

  自组建以来,一直承担着江西省重大水、工、环地质调查、评价与科研工作;完成了省内外多处地热及浅层地热能普查勘探评价与开发利用项目,各类岩土工程勘察、设计、检测、监测、咨询和监理、治理,地质灾害危险性(含压覆矿)评估、地质灾害治理工程勘查、设计、施工,水文地质勘察、凿井、地下降水,工程测量,地基处理施工等各类项目超万项,近年来相继承担了南昌市地铁1、2、3、4号线、南昌英雄特大桥、南昌市红谷隧道等重点项目勘察工作;积极开展固体矿产和液体矿产勘查、开发和矿权经营工作,并在地热资源勘查方面取得了诸如奉新县九仙汤、南昌东岗桥、宜春温汤等地热重大成果。先后被授予全国十佳岩土工程企业、中国勘察设计协会诚信单位、国土资源部“抗震救灾地质灾害应急排查先进集体”、西南抗旱找水打井先进集体、 江西省勘察设计先进单位、江西省“五一”劳动奖状、江西省“守合同重信用”企业以及国家优质工程金奖。连续八届被评为江西省文明单位。

  据了解,此次评选活动是中国勘察设计协会为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,经各地方、各部门勘察设计同业协会推举,组委会进行初步审查、专业性审核和综合审查,共推举出优秀勘察设计项目538项,优秀勘察设计企业214家,优秀企业家185位,科技创新带头人168位,杰出人物118位,优秀协会52家,优秀协会工作者83位。(应勇华)

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻