旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

赣南队被授予赣州市公共机构节水型单位称号

发布时间: 2019-12-24 15:46:00 来 源:

  12月19日,从赣州市水利局获悉,赣南队被授予赣州市第五批公共机构节水型单位称号。
  近年来,赣南队高度重视节水管理,扎实推进公共机构节水型单位建设。以赣州市《关于开展公共机构节水型单位建设工作的通知》和《赣州市公共机构节水型单位建设标准》为依据,不断完善节水制度,强化日常节水管理,与单位用水实际结合,开展了一系列的节水宣传教育工作,同时对办公大楼用水系统进行了全面改造,将原有的水龙头、饮水机、冲厕等装置进行了更新,共计更换节水设施设备36个,节水器具使用率100%;院内铺设透水地面,截留自然降水,蓄养地下水;在办公楼楼顶到楼底中水收集池之间设置排水管,收集楼顶雨水、洗手池排水及直饮水机尾水等非常规水资源进行利用,并定期对单位用水设施、设备进行巡护和维修保养。通过科学管理、健全机制、狠抓落实,大队节水工作取得了显著成效,得到了赣州市水利局、市发改委、市计划与节约用水办公室组成的考核验收组的充分肯定。(刘琳)
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻