旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

陶小驹赴局定点帮扶白沂村进行新春慰问

发布时间: 2020-01-09 11:34:00 来 源:

  2020年1月7日,局党委委员、副局长陶小驹率领局新春慰问团一行走进我局定点帮扶万安县五丰镇白沂村,通过走访慰问、集体分红、赠写春联、文艺下乡等形式给白沂村群众带去新春祝福。

  困难群众过得好不好,始终牵挂着局党委的心。陶小驹一行驱车300余公里,不顾旅途奔波,舟车劳顿,一到村里就赶赴贫困户家中走访慰问,对他们嘘寒问暖,详细了解他们的生活状况和身体情况,并送上慰问金,祝福他们在新的一年里身体健康,生活越过越红火。


走访慰问

  陶小驹一行还慰问了局驻白沂村工作队,局驻村第一书记徐永前汇报了2019年脱贫攻坚主要工作。五丰镇镇长肖金亮代表镇政府对省地矿局这些年来的倾心帮扶表示感谢,特别是在省地矿局的帮扶下,白沂村集体经济取得非常不错的成绩,走在五丰镇的前列。陶小驹对局驻村工作队的工作表示高度认可,认为驻村工作队的工作做得扎实,成果丰硕,特别是村集体经济收益方面变化很大,白沂村已初步具备造血功能。陶小驹指出,2020年是全面小康的关键之年,希望镇、村和驻村工作队共同努力,在新的一年里砥砺奋进,再接再厉,让白沂村的脱贫攻坚工作更上一个台阶。


听取工作汇报

  借省地矿局慰问白沂村这个机会,白沂村还举行了2019年村集体经济收益发放活动。据了解,2019年全村集体经济总收益已达15.27万元,其中局帮建的光伏电站收益2.74万元,局帮建的脐橙果园(一期)收入5万元,广大村民将共享村集体产业经济发展的成果。这次村集体收益分配共发放7.34万元,加上局慰问贫困户的1.95万元,总共发放金额达9.29万元。


村集体收益发放

  发放仪式上,80岁以上老人、困难党员、建档立卡户、村致富带头人、对村集体经济做出重要贡献个人、对公益事业有奉献精神个人等依次上台领取村集体经济收益红包,领到红包的村民脸上洋溢着幸福喜悦的笑容。


送春联

  跟随局新春慰问团一同来白沂村的,还有来自局书法协会的五位书法家。村部文化广场的香樟树下,书法家们挥毫泼墨,被村民围了个水泄不通,前来索要春联的村民络绎不绝。此外,局驻村工作队还专门邀请了万安县文艺团来村演出,为白沂村乡亲们演唱红歌、表演采茶戏等。


表演采茶戏

  走访慰问、集体经济收益分红、送春联和文艺下乡不仅让村民们感受到了集体经济丰收的喜悦,而且提前感受到了浓浓的年味。


考察脐橙果园

  慰问活动当天,陶小驹一行还先后考察了局帮建的机耕桥项目、百亩脐橙果园(一期基地)和百亩脐橙果园(二期基地)。(文/陈建军,图/夏文馨)
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻