旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

朱溪外围钨铜矿普查以优秀级通过省级野外验收

发布时间: 2020-01-10 10:18:00 来 源:

17-8日,九一二队承担的省地勘基金项目“江西省浮梁县朱溪外围钨铜矿普查”以优秀级顺利通过在景德镇组织的野外验收。省自然资源厅副巡视员龚健,厅地勘处、矿业权处、矿保处、厅档案馆、省地勘基金中心,景德镇市县两级自然资源部门领导以及九一二队领导等数十人出席验收会议,地质专家项尝培为组长的5人专家团队参与野外验收。

本次验收分两天进行。7日上午,专家组分别听取项目开展情况、所取得的成果的汇报和项目监审报告,随后在室内对项目各项原始资料进行检查,并形成系统详细的资料检查意见。7日下午,专家组一行来到野外实地核查钻孔孔位、槽探质量、查看钻孔岩心,并就矿区相关技术问题与项目成员做进一步交流。8日,专家组通过室内和野外的综合检查,认为项目提供的各项资料齐全,内容全面客观,很好地实现项目的目标任务,同时也对钻孔编录、取样等各项基础性工作提出针对性的意见和建议。专家组建议,在完成好项目工作量、提交找矿成果的同时,要加强综合研究,尤其是针对矿区成矿理论的研究,要从野外抓起,掌握更多一手的地质资料,从而系统科学地了解矿区乃至区域上的成矿机理。最终专家组认定,该项目各项工作程度及质量均符合相关规范要求,同意通过验收,以92分的高分获评优秀级。

据悉,2010-2014年,九一二队在朱溪矿区南西部30线-54线取得了找矿突破性进展。为了加快勘查进度,摸清矿区总体资源量,九一二队于2015年继续承担省地勘基金新开项目“江西省浮梁县朱溪外围钨铜矿普查”。项目至今已连续续作5年,累计投入资金6733万元,主要工作为槽探、钻探、物探及样品分析测试等,最终在矿区30线北东及主矿体倾斜方向取得了找矿的突破性进展,发现了厚大的伴生铜的白钨矿体。(文/唐炜 /曾祥辉、贺玲)

项目成果汇报

专家组野外查看岩心

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻