旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

九一二队到扶贫村和生态文明村开展春节慰问及调研

发布时间: 2020-01-15 15:35:00 来 源:

1月14日下午,九一二队领导带领帮扶干部来到贵溪市天禄镇球源村,对挂点帮扶的贫困户进行春节慰问,并对挂点帮建的生态文明村——球源村桂家组开展帮建情况调研。

当天,帮扶干部提着食用油、大米和年货大礼包,来到在球源村挂点帮扶的贫困户家中,为他们送上节日慰问品并祝福他们新年快乐。慰问中,帮扶干部实地查看了贫困户的居住情况,关切询问了蔬菜种植、家禽养殖情况以及猪肉采购等生活细节,指出,现在党的政策好,群众生活有保障,最重要的是保重好身体健康,培养健康的生活习惯。

帮扶干部还实地调研了九一二队在球源村桂家组的生态文明帮建实施建设情况。去年起,九一二队作为第十五届省级文明单位,开始对桂家组进行生态文明村帮建。在此次调研中,九一二队捐资建设的7盏太阳能路灯已经建成。当地村民向九一二队帮建干部说:“这些路灯的顺利安装,实现了我们十多年来的梦想。”(徐飞龙)
     

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻