旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

九0一队钻探院实施宜昌至郑万铁路联络线勘察施工

发布时间: 2020-01-15 15:37:00 来 源:

  近日,九0一队钻探院在兴山县峡口镇对宜昌至郑万铁路联络线的魏家山隧道实施补定测勘察施工。2019年8月以来,该院集中了5台钻机在宜昌至郑万铁路联络线进行勘察施工,克服山势陡峭带来的困难,保护了当地青山绿水,赢得了称赞。目前,已经实施8个钻孔、4000多米勘察工作量。
  据悉,宜昌至郑万铁路联络线是国家“十三五”规划项目,该项目建成后,将与郑万铁路万州至兴山段共同形成川渝地区东向高铁新通道,彻底解决现有宜万铁路慢速短板,对缩短长江经济带时空距离,改善人民群众旅行体验,推动长江经济带客流、物流进一步顺畅沟通,促进长江经济带绿色、高质量发展具有重要意义。
  近期,兴山县峡口镇迎来下雪天气,施工山区遭遇到大雪封山,给勘察施工补给带来不少麻烦,该院施工机台不怕吃苦,克服困难,坚守施工,力争早日完成勘察任务。图为施工现场。(左晓斌)

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻