旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

消费扶贫新举措,扶贫扶志显真情

发布时间: 2020-01-19 15:56:00 来 源:

  为帮助白沂村困难群众增收脱贫,助力脱贫攻坚,1月15日中午,由局驻白沂村第一书记徐永前亲自押车运送的土鸡、鹅、牛肉等扶贫农产品运至局机关院内,现场进行展销。尽管天空依然下着小雨,气温接近零度,但职工采购扶贫农产品的热情丝毫未减,加上局机关后勤服务中心已事先对职工购买数量进行了登记,扶贫农产品一下午就被采购一空。
     
                         扶贫农产品发车仪式现场
  “这个鸡土的很正,养的也很肥美......”“牛肉真的有牛味,吃起来很嫩......”。采购到扶贫农产品的职工对局定点帮扶白沂村的土鸡和土牛肉赞不绝口。为保证农产品质量,这次采购的牛肉挑选的是村民野外放养的吃草牛,土鸡是户外散养的吃谷鸡,鹅是水库散养的灰头鹅,而且为确保牛肉口感和土鸡鲜活,驻村工作队在村“两委”的协助下凌晨4点就开始装鸡入笼和称重工作,早上7点半准时从村里发车。
    
                              将鸡装车
  为把消费扶贫做好做实,2019年8月驻村工作队将土鸡苗免费发放给建档立卡户时,就签订了代养回收协议,约定年底进行回收。采购前一个星期,为维护买卖双方合法权益,本着互惠互利、公平、公开、公正原则,局驻村工作队联合白沂村村“两委”组织了农产品价格听证会,并邀请了五丰镇镇领导、部分党员、建档立卡户和群众代表参加会议。
   
                        逐一检查脚环,严把质量关
  土鸡装车前,局驻村工作队还特意给每只土鸡戴上了有编号的鸡脚环,确保每只鸡来源可追溯,既可督促建档立卡户提供质量优、口感好、土味浓的农产品,又可在扶贫增收的同时,灌输“勤劳”和“诚信”思想,达到扶贫和扶志相结合的效果。   
  据统计,局机关职工这次共采购土鸡260只,牛肉632斤,鹅25只,预计可为白沂村贫困户增收7.93万元。(陈建军)

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻