旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

局紧急发文要求:迅速行动起来,打好疫情防控攻坚战

发布时间: 2020-01-27 15:37:00 来 源:

为了打好疫情防控攻坚战,新春伊始,局紧急下发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通知》,全局进入疫情防控一级响应。

通知指出,近期,湖北省武汉市爆发新型冠状病毒感染肺炎疫情,并迅速蔓延至全国多个地区。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,国务院总理李克强作出批示,省委、省政府立即进行动员部署,要求各级政府各单位全力做好防控工作。目前,疫情形势严峻。

通知明确,为确保全局职工及家属健康与安全,打好疫情防控攻坚战,成立局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组,局主要领导任组长:其他副职领导任副组长,成员为机关各处室负责人,领导小组办公室负责具体日常工作。局属各单位要立即成立以行政主要负责人为组长的疫情防控领导小组,全面负责本单位疫情防控工作。

通知要求,针对局属单位分支机构和项目工地点多、线长、面广的特点,各单位要高度重视,把职工生命安全和身体健康放在第一位,立即行动起来,采取切实有效措施,完善联防联控机制,把防控工作做细做扎实;要加强宣传教育,主动关注官方渠道和权威媒体发布的疫情公告,及时发布消息,教育引导职工正确认识疫情,不信谣、不传谣、不造谣,防止在疫情面前出现恐慌;要做好防护工作,及时科学防治,加强办公生活场所等公共区域消毒,购买必要的防护用品,尽量避免人员积聚。要积极配合当地相关部门排查,坚决服从当地政府的疫情防控管理。对疫情严重地区,要依据疫情防控进展情况,主动联系甲方协商确定项目开工时间,妥善安排人员外出。如果出现疑似病例,要及时到指定医院发热门诊就医。

通知强调,各单位要立即对在武汉工作的职工,或在近期去过武汉、或从武汉返赣的职工和驻在基地家属及其他近期与武汉回局者相接触的人员进行统计,并对这些人员是否有异常症状进行排查。要建立日报制度,及时了解职工及其家属的状况,每天及时上报。(邹元坑)

[责任编辑: 邹元坑 ]
相关新闻
地矿新闻