旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

物化探队全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布时间: 2020-01-31 10:24:00 来 源:

为落实习近平总书记重要指示、贯彻省委和局党委的决策部署,物化探队高度重视、及时应对、积极部署、全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,确保全队职工及家属健康与安全。 

切实加强组织领导。放假前期,物化探队主要领导就通过电话对分管下属单位及基地进行防控部署,组织相关部门通过微信、QQ发布最新疫情信息。127日,该队立即成立以党政负责人为组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,下设防控排查组、后勤保障组、宣传联络组。并发出通知要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,形成全面动员、全面部署、层层压实责任、充分发动群众的疫情防控工作机制。130日上午,该队党委书记和疫情防控工作领导小组其他成员赴向塘基地开展疫情防控检查,督促各项防控工作有序进行。130日下午,为避免集中开会带来风险,该队通过学习强国app紧急召开疫情防控工作视频会议,再次传达强调局党委文件精神,加强党的领导,对防控工作进行再动员再研究再部署,会议听取了各基地代表关于疫情防控情况及措施的汇报,工作小组共同查找问题,研究应急预案,该队党政主要领导对防控工作提出具体要求。

强化内部上下联动。127日起,各基地24小时安排专人值班,严格控制和排查进出人员及车辆,摸排登记、体温监测,特别提醒督促职工及家属提高自我防护意识,部分基地封锁大门,只出不进;各基地、单位负责人通过上门、电话及微信逐一统计排查,尤其做好去过、途经武汉,与武汉人员有接触的职工及家属的统计排查工作,密切关注乘坐交通工具返赣人员的身体状况;该队克服困难、多方筹措购买防疫用一次性口罩、红外电子体温计、消毒用医用酒精、84消毒液等,针对偏远基地如弋阳基地,派专人专车将防疫物资落实到位,不留死角;各基地成立联防联控小组,在居民楼、办公楼等公共区域全面喷洒消毒液进行消毒,清理卫生死角,降低病毒通过环境传播的风险;成立物化探大队医疗卫生群及时汇报总结疫情防疫工作情况,落实日报告制度,有情况报情况,无情况报平安;通过大队网站、微信QQ群、张贴温馨提示、分发宣传手册、悬挂防控横幅等,做好舆论宣传工作,主动关注官方渠道和权威媒体发布的疫情公告,积极引导职工及家属正确认识疫情,不信谣、不传谣、不造谣,同时宣传大队疫情防控斗争中涌现的感人事迹,凝聚众志成城、共克时艰的正能量;切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,强化密切接触者追踪和管理,做到应追尽追、应管尽管,同时做好有关人员的心理疏导。

下一步,该队将进一步贯彻落实中央、省委、省政府及局党委的决策部署,积极采取有效措施,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。(刘珺)

 

                     九江基地悬挂的宣传标语

  

                 对进入基地大院人员进行体温测量

[责任编辑: 邹元坑 ]
相关新闻
地矿新闻