旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

物化探队“青年突击队”助力打赢防疫阻击战

发布时间: 2020-03-19 08:59:00 来 源:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,物化探队团委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委省政府、团中央的工作要求,响应行动号令,组成多个青年突击队,积极投身阻击疫情,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。

2月,疫情防控工作最关键时期,新余分院局级青年文明号每日蹲点在新余基地门卫值班室,为进出人员量体温,严格控制、登记、排查进出人员及车辆,严禁外地人员及车辆进入基地。大年初五,该院青年文明号负责人凌翔为保障整个基地人员的安危,即使爱人在医院,孩子在保温箱,在短暂的看望后,他又迅速回到基地值守。在物资紧缺的情况下,90后党员夏超从向塘为新余基地送来应急防护物资,并离开南昌的家驻扎新余。

3月,在第57个学雷锋日到来之际,随着各企业单位陆续复工复产,各生活基地的流动人口也随之增加,疫情防控工作依然严峻。该队团委组织青年志愿者到朝阳时代广场办公楼附近社区参加防控值班,为疫情防控贡献新时代文明力量,彰显省级文明引领文明风尚的志愿精神。志愿者们在朝阳新区抚生路以东朝阳峰汇某处门岗值守,为来往人员测量登记体温,扫描南昌通行二维码等,无论风雨定期坚守岗位连续4个小时,提供随叫随到的志愿服务。图为青年突击队助力疫情防控场景。(刘珺)

青年突击队门岗值守 

新余分院青年文明号深夜值守

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻