旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

赣西北队完成九江市30余处险情排查

发布时间: 2020-07-10 11:05:00 来 源:

近期受持续强降雨影响,九江境内各大河流、湖泊全面超出警戒水位,山体饱水,斜坡稳定性降低,多处发生崩滑流等地质灾害,防汛抢险救灾形势非常严峻、任务十分艰巨。雨情就是警情,汛情就是命令。

赣西北队作为九江地区地质灾害防治技术支撑单位,在九江市各地区出现险情的危急时刻, 主动担当,积极作为,火速派遣单位技术人员前往灾情第一现场开展地质灾害应急调查指导。

截止发稿,工作人员已完成九江市30余处险情排查工作,其中浔阳区2处,濂溪区1处,瑞昌市2处,彭泽县5处,修水县20余处,并就存在的问题提出了相应的科学防治措施,切实有效地减少了当地人民的生命财产损失。(余静/文 于超、朱成子、高文政/图)

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻