旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

赣东北队、九0二队开展“安全文明出行”主题教育活动

发布时间: 2020-09-11 17:23:00 来 源:

赣东北队开展“安全文明出行”主题教育活动

  为进一步推动“人人践行交通、共享共建文明交通”的良好风尚,9月8日,赣东北队组织开展了“细节关乎生命安全文明出行”的主题教育活动。
                 
  活动中,青年职工观看了《2020交通安全警示教育片》,以各种真实案例让青年职工了解了交通事故猛于虎,最大的预防和减少自身受到伤害。用幻灯片形式通过“交通事故猛于虎”“上下班记安全”“努力做到十不开”“交通法则勿违规”“交通事故会处理”“安全时常挂心间”六大点引导青年职工更进一步的熟悉各种标志标线、学习交通安全法律法规,用身边交通事故的案例告诉大家随意横穿马路、开车不遵守交通安全法规等行为的危害性。安全部门负责人也叮嘱大家上下班期间、野外工作期间时刻注意交通安全、规范自己的交通行为、自觉遵守交通规则。
                 
  青年职工们通过此次主题教育活动,掌握了更多的交通安全知识,增强了交通安全意识,提升了大家的自我保护能力。表示将把学到的安全知识运用到实际,做文明交通的参与者。图为主题教育活动场景。(徐瑶柯/文 王华怡/图)

九〇二队团委开展“细节关乎生命安全文明出行”主题宣传活动

  根据相关文件要求,为进一步提高青年团员的文明交通素质和安全意识,近日,九〇二队团委组织开展“细节关乎生命安全文明出行”主题宣传活动。
  本次活动以在微信群中发布交通安全警示教育宣传片、安全文明出行宣传口号、组织青年团员集体观看宣传片等形式进行宣传教育。通过真实的交通事故视频影像,用生活中发生的交通事故案例详细讲解机动车无证驾驶、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾,非机动车随意闯红灯、变车道甚至逆向行驶、未成年人及老年人驾驶非机动车,行人随意横穿马路、边走路边玩手机等严重违反交通行为的危害。引导青年团员遵守交通安全法律法规,提高交通文明素养和安全意识。图为活动现场。(杨莉)


                 


                 
                 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻