旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

陈祥云主持召开局党委理论学习中心组集体学习会

发布时间: 2020-09-17 12:41:00 来 源:

917日上午,局党委理论学习中心组举行集体学习会,局党委书记、局长陈祥云主持,局领导余忠珍、何龙清、吴峰、洪文忠,局二级巡视员陈隆德、省纪委监委驻局纪检监察组副组长尹喆、陈和谦,局机关各处室及附属中心、博物馆负责人参加学习。

中心组集体学习了习近平总书记93日在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和98日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,以及习近平总书记近期对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(20191129日中共中央政治局会议修订)和中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,学习了《习近平论治国理政(第三卷)》中《改革越到深处越要担当作为》等篇目,并研究了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央文件精神的意见。

陈祥云指出,全局上下要认真组织学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,让大家充分认识我国抗疫斗争取得的重大战略成果,深刻把握抗疫斗争积累的重要经验和深刻启示,大力学习宣传抗疫斗争中涌现出来的先进典型,弘扬伟大抗疫精神和伟大抗战精神,加强爱党爱国爱社会主义教育,激发干部职工的斗志,以更加昂扬的精神状态、强烈的使命担当,推动地矿事业改革发展。

陈祥云强调,要慎终如始地继续抓好常态化疫情防控,在外防输入、内防反弹的基础上,尤其要关注海外项目的疫情防控,确保已经驻扎海外项目同志的健康安全。在此基础上抓好复产复工的前期准备工作,一旦目标国疫情稳定,就要争取早日恢复生产,尽最大努力减小海外项目的经济损失。

陈祥云要求,要切实加强和改进机关党的工作,要按照基层组织工作条例的要求,抓紧推进局机关党组织规范设置工作,严格相关程序,健全组织构架,配备人员到位。要以改革创新精神持续加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,提高党的建设科学化水平,重点抓好机关干部作风建设,持续解决形式主义突出问题,加强源头治理和制度建设,促进干部职工自觉践行初心使命,勇于担当、攻坚克难,进一步激发干事创业的积极性和创造性,为全面完成改革发展任务提供坚强作风保证。(邹元坑)

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻