旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

中科生态修复(江西)创新研究院科技合作项目正式落地南昌

发布时间: 2020-09-28 10:39:00 来 源:

26,2020国家级大院大所产业技术进江西专项对接会上,中国科学院城市环境研究所、江西农业大学、江西省地产开发集团、江西省天久地矿工程建设院与南昌经开区共同签订《中科生态修复(江西)创新研究院合作框架协议书》,标志着中科生态修复(江西)创新研究院科技合作项目正式落地南昌。

925日至26日,以“‘十四五’科技创新与中部崛起”为主题的2020江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术进江西活动在南昌举行。省委副书记、省长易炼红出席并讲话,中国科学院院长、党组书记白春礼通过视频致辞。省领导姚增科、刘强、赵力平、周萌、孙菊生、罗小云出席,省委常委、省委宣传部部长施小琳主持。

江西省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽,省地质矿产勘查开发局党委书记、局长陈祥云,南昌市委常委、副市长王万征,大成国资公司党委书记、董事长项文,中科院城市环境研究所党委副书记白国华,江西农业大学党委委员、副校长黄英金,南昌经开区党工委委员、管委会副主任吴国荣,省地产开发集团党委书记、董事长龙兵,党委委员、总经理盛振青和省天久地矿建设工程院院长、省地矿局九一二队队长吴美仁等有关单位人员出席了签约仪式。

中科生态修复(江西)创新研究院合作框架协议作为国家级大院大所产业技术进江西科技合作项目签约的核心内容,将重点围绕江西生态修复建设,以“科技创新、创业孵化、人才培养、开发交流”为目标,积极发展成为集“产、学、研、政”为一体的创新型科研服务平台,孵化一批成果转化企业,引领江西绿色生态发展。合作框架协议书的签订标志着中科生态修复(江西)创新研究院的各项工作已全面拉开序幕。

此次活动采用1+3模式举办,即“主会场+3个分会场”,除了峰会论坛,活动还在南昌、赣州、吉安三地分别举办“航空及生物医药产业”“稀土与钨有色金属产业”“电子信息及现代农业产业”三场产业技术专项对接会。共邀请到9个国家级大院、40个国家级大所,12名院士在内的230多名高层次人才出席,征集在主会场巡展的重大产业技术项目100项,现场对接的重点产业技术项目300多项,在“技术中国”“技术江西”线上常设交易平台对接的技术项目8万多项。(徐飞龙)

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻