旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

吴峰到地调院开展督导调研

发布时间: 2020-10-14 16:48:00 来 源:

1013日上午,省地矿局党委委员、省纪委监委驻省地矿局纪检监察组组长吴峰一行三人到省地矿局地调院,就加强党的建设、全面从严治党和党风廉政建设,贯彻落实习近平总书记关于六稳”“六保工作和制止餐饮浪费行为的重要指示精神等开展调研督导。

在与地调院领导班子成员及有关科室负责同志的座谈会上,调研组听取了地调院院长党委书记分别就院情党建工作汇报后,吴峰对地调院今年以来,在全球经济下行和新冠疫情双重压力下,围绕发展抓党建、抓好党建促发展取得的显著成效给予了充分肯定。

吴峰介绍了纪检监察组工作职责和运行方式,指出纪检监察工作就是要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。监督保障习近平新时代中国特色社会主义思想和党的战略决策部署不折不扣得到贯彻执行,发挥促进坚持巩固和完善发展中国特色社会主义政治、经济、文化、社会、生态文明的重要作用。以优质高效的监督工作,推动党中央重大决策部署落到实处,如期全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚,顺利收官十三五规划,切实做好六稳”“六保工作,巩固发展抗击疫情战略性胜利,为科学务实创新谋划十四五规划,实现迈向第二个百年奋斗目标新征程的良好开局。要充分发挥协助党委全面从严治党正风反腐作用。在加强党的领导、全面从严治党正风反腐的斗争中,党委承担主体责任,纪委承担党内监督责任。要协助党委做好全面从严治党正风反腐工作的形势研判、任务部署、力量组织、政策把握、制度健全、措施完善、四风纠治、贪腐惩处等工作。

吴峰强调,纪检监察组是不走的巡视组,要发挥好监督作用,擦亮探头,贯通履行协助职责和监督责任,发现问题及时提醒,提出监督建议,督促一把手和领导班子充分履行职责,推动形成上下贯通的监督合力,确保权力始终在正确轨道上运行。加强监督,必须依靠制度,要把三重一大集体决策、党政一把手不直接分管人财物和末位表态、任职回避、定期轮岗交流、离任审计等制度坚持好,确保制度执行到位,落实有力。同时处理好监督和支持的关系,既通过有力有效的监督,推动党委一把手和领导班子对标党中央,纠正偏差,又通过旗帜鲜明的支持,为坚决贯彻落实党中央省委决策部署的行动撑腰鼓劲,增加底气。

吴峰对地调院领导班子及成员提出了三点要求:一要旗帜鲜明讲政治。真学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,联系实际学,及时跟进学,真信笃行学,做到常学常新,真学真懂真信真用,筑牢政治根基,思想根基,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。确保习近平总书记重要指示批示精神和省委省纪委的决策要求不折不扣落到实处;二是践行宗旨促民生。坚持人民为中心的发展思想,坚持人民至上,坚守人民情怀,坚定人民立场。当前重点抓好六稳工作,落实六保任务、疫情防控与经济社会发展统筹工作,脱贫攻坚冲刺,实现全面小康等;三是清正廉洁做表率。时刻绷紧廉洁从政这根弦,坚决做到依法用权,正确用权,干净用权,坚决守住法律、纪律、道德的底线,清白做人,干净做事。

吴峰还深入地调院测试所实验室、职工食堂、院党员活动室等实地调研。(叶永钢)

 

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻