旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

驻局纪检监察组召开推进巡视整改督导会

发布时间: 2020-10-20 11:22:00 来 源:

1016日下午,驻省地矿局纪检监察组在局四楼巡视(察)整改办组织召开推进巡视整改督导会,听取了省地矿局推进巡视整改、局内巡察有关情况。局党委委员、副局长、局巡视工作领导小组副组长何龙清,驻局纪检监察组组长吴峰、驻局纪检监察组二级巡视员尹喆出席会议。

会上,局机关纪委负责同志详细汇报了2018年以来该局省委巡视整改情况、驻局纪检监察组2019年度对局属各单位专项督查的整改落实和局党委开展内部巡察回头看工作情况。何龙清就我局巡视整改工作开展情况、存在的主要问题、产生问题的原因剖析和需努力方向做了进一步说明。截止目前,省地矿局巡视整改工作取得阶段性成效,省委巡视反馈意见整改责任清单中的59个问题172项整改措施,已基本整改到位。何龙清表示,加强与驻局纪检监察组协作联动,积极配合好驻局纪检监察组各项工作,推进长期整改的问题向前一步,抓长抓常从严从实。将一以贯之站在讲政治、讲大局、讲党性的高度做好巡视整改后半篇工作。

吴峰听取汇报后指出,局党委对巡视整改工作高度重视、挂图作战、逐件销号,将整改落到实处,整改工作取得重大成效,值得肯定。他强调,巡视整改是一项长期的政治任务,体现了省委、省纪委监委对省地矿局各项工作的高度关心与重视,一要进一步提高政治站位。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巡视的权威是党章赋予的,巡视本质上是政治监督。要从坚决做到“两个维护”的高度全面审视、着力解决巡视反馈问题,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体整改中,落实到整改的实际效果上。继续推进整改工作,做到条条有整改,件件有落实,务求取得实实在在的成效;二要进一步完善制度。整改不能仅就事论事,要举一反三,建章立制,特别是健全完善基层党建和作风建设制度。制度建设无止境,要出台制度汇编,从体制机制上找差距、找原因;要严格执行“三重一大”有关制度政策,对有关人员进行培训,增强制度的执行力。要把“当下改”和“长久立”结合起来,形成靠制度管权管事管人的长效机制;三要进一步压实责任。巡视整改是“四个意识”的试金石,整改不落实就是对党不忠诚,对人民不负责。要提高认识、统一思想,坚决贯彻落实中央和省委要求,切实担起整改主体责任,层层传导压实责任,做到真改实改。党委要担负起全面从严治党主体责任,局党委巡察办要经常性的开展督促检查,要与驻局纪检监察组形成监督合力,始终把巡视整改责任放在心上、扛在肩上,力争向省委交出一份满意的答卷

局机关党群部门负责同志,驻局纪检监察组有关同志参加会议。(陈小军、夏文馨)

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻