旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

陈祥云一行拜访中国地调局

发布时间: 2020-10-22 11:30:00 来 源:

 

1020上午,局党委书记、局长陈祥云一行拜访中国地质调查局,汇报我局地质工作,商谈沙特地球化学勘查项目协作事项。自然资源部党组成员、中国地调局党组书记、局长钟自然会见陈祥云一行,与中国地调局党组成员、副局长李金发及地调局有关部门负责同志进行了座谈交流。

钟自然听取了陈祥云对江西地质工作情况的简要汇报,充分肯定了我局近年来取得的工作成绩和下一步工作思路,希望今后进一步加强沟通协作沙特地球化学勘查项目要多考虑地勘单位参与,在地质工作和服务国家“一带一路建设方面取得更多成果。

座谈交流时,李金发说,江西是全国矿产资源大省、地质工作强省,许多地质工作都是先在江西试点,再向全国推广,江西地质工作取得的成果令人瞩目。李金发指出,面向新时代,中国地调局的工作定位是“全力支撑国家能源、矿产、水和其他战略资源安全保障,精心服务生态文明建设和自然资源管理中心工作”,努力实现“服务方向指导理论发展动力”三大转变和“结构、质量、效率”三个变革。他希望双方进一步加强在战略性矿产资源勘查、境外地质调查、信息化和科技创新方面的合作。

陈祥云感谢中国地调局长期以来关心支持江西地矿事业的发展,在项目、资金、技术、人才等方面给予了我局很大的厚爱支持;在赣南设立多个扶贫项目,惠及老区人民。他简要介绍了我局基本情况和近年来的工作成果下一步的工作思路和主要举措,希望中国地调局一如既往关心江西地矿事业发展,我局愿成为中国地调局在国内外地质工作的后备队。省地调院院长楼法生简要汇报了院主要工作成果国外地质工作情况及优势,就“十四五”江西公益性地质调查工作部署提出建议。

中国地调局副总工程师、总工办主任吴登定介绍了中国地调局“十三五”工作成果和“十四五”初步设想,中国地调局副总工程师、科技外事部主任朱立新介绍了沙特地球化学勘查项目情况,中国地调局基础调查部、资源评价部、水文地质环境地质部等部门负责同志分别介绍了有关业务情况,观看了中国地调局2019年成果新闻剪辑。双方决定进一步加强合作,力争取得更多地质成果。

局办公室、地质矿产处和地调院负责同志参加有关活动。(绿野
     

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻