旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

九一二队举办垃圾分类和法治宣传专题讲座

发布时间: 2020-10-22 17:15:00 来 源:

  10月19日,九一二队举办垃圾分类和法治宣传专题讲座,分别邀请中国光大环境(集团)有限公司讲师和江西省委党校专家来队授课。
  当天,光大环境公司讲师指出,垃圾分类好处非常多,包括减少对土地的侵占、降低财政损耗、提高湿垃圾资源化利用、促进资源循环、让臭气远离生活等。他还讲解了生活中的常见垃圾的分类方式,不同类型垃圾的识别方法。授课通俗易懂,不仅普及了垃圾分类知识,也对九一二队社区垃圾分类推进工作起到积极促进作用。
  在法治宣传讲座中,九一二队邀请到江西省委党委法学教研部贺顶丹老师来队授课,作题为《法与社会治理——法律在中国社会中的定位与作用》专题讲座。贺顶丹以现场提问式引入授课主题,讲解了“法律是什么”“法律与其他社会控制力量的区别和联系”“法治的优点和不足”“认识法治在中国社会治理中的定位和作用”四方面内容。授课循循善诱、鞭辟入里,为在场党员干部今后的工作中学法用法、提升法治工作水平拓宽了思路视野。授课结束后,贺顶丹老师还为在场学员进行法律答疑。(徐飞龙)


垃圾分类讲座


法治宣传讲座


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻