旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

我局传达全省深化事业单位改革试点工作动员部署会精神

发布时间: 2020-10-23 12:41:00 来 源:

   
     

    10月23日上午,我局召开干部大会,传达全省深化事业单位改革试点工作动员部署会精神

    局党委书记、局长陈祥云就江西省深化事业单位改革试点工作方案进行了解读,传达了省委书记刘奇在22日召开的全省深化事业单位改革试点工作动员部署会上的讲话精神

    日前,江西省岀台深化事业单位改革方案,地勘行业改革纳入其中。地勘行业改革的整体思路是:坚持管理扁平化、队伍专业化、经营集团化方向,按照地质研究、地质勘查、工程建设三大业务板块,分类整合、分步改革,促进地勘事业转型升级,建立符合新时代国家地质资源战略、适应市场化要求的地质工作体系。

    整合省地质矿产勘查开发局(正厅级)、省核工业地质局(正厅级)、省煤田地质局(副厅级)、江西有色地质勘查局(副厅级),组建省地质局,正厅级,省政府直属,归口省自然资源厅管理,主要承担组织开展基础性、公益性、战略性地质工作职责,负责推进地勘队伍改革。

    整合地质系统的地质调查研究、地质灾害防治等机构及相关职能,组建省地质调查勘查院,副厅级,由省地质局管理,主要承担地质调查勘查、地质科学研究、地质灾害防治等技术保障职责。

    综合业务、资质、地域等因素,将地质系统分散的地质队伍整合为25个左右专业性地质大队,不再使用事业编制新进人员,合理控制规模。

    以江西中煤集团为龙头,以工程建设为主干,组建企业集团。

    江西省确定了地勘行业改革的时间表,即2020年11月底,完成组建省地质局、省地质调查勘查院。2021年4月底,由省地质局完成制定地勘队伍整合和企业集团组建方案。

    陈祥云指出,开展深化事业单位改革,是以习近平同志为核心的党中央从全面加强党的领导、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度作出的重大部署。省委省政府对地勘单位改革是十分重视的,目的是着力从体制机制上解决地勘单位散、事企不分、同质竞争、效率不高等问题,推动地矿事业高质量发展,使地勘单位更加健康成长,更具有生机活力。

    陈祥云强调,全局干部职工要迅速把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府的安排要求上来,正确认识改革的重要性和意义;要一如既住地努力工作,确保全年和“十三五”工作目标的完成;要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持把思想政治工作贯穿始终,严明改革纪律,严肃工作纪律,严守组织纪律,在改革中切实做到思想不散、秩序不乱、工作不断,确保改革有序推进

    陈祥云要求,全局干部职工要以积极的心态、饱满的热情迎接改革、支持改革、参与改革,相信我们地勘单位的发展会越来越好。

    局领导、驻局纪检监察组人员、局机关在编职工、附属中心副处以上干部参加会议。(肖秋云)

 

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻