旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

我局曾载淋参加中国稀土学会2020年学术年会并作报告

发布时间: 2020-10-23 15:21:00 来 源:

1019日至22日,中国稀土学会2020年学术年会暨江西(赣州)稀土资源绿色开发与高效利用大会在赣州召开。赣南队曾载淋参加大会并在年会上作专题报告。稀土科技从业人员以及有关单位负责人共800余人参会。

据悉,此次大会由中国稀土学会、江西省科学技术协会、赣州市人民政府共同主办,旨在为稀土领域高水平的学术和技术交流,引领稀土学科发展,搭建产、学、研、用提供了交流平台,加强稀土科技创新,促进稀土科技成果推广转化与产业化,助力江西省赣州市稀土产业发展。

曾载淋作为稀土矿床研究学术带头人,在中国稀土学会2020年学术年会上作了报告,他以《我国稀土资源状况与赣南稀土找矿主要进展》为题,就我国稀土资源分布状况进行了阐述,就赣南队近年来在离子型稀土找矿的主要进展与参会人员交流分享。报告得到了与会人员的广泛赞誉,并有行业专家及大学老师主动联系要求进行后续深入交流。参会报告向外发出了地矿声音,展示了赣南队在离子型稀土勘查方面的先进水平和宝贵经验。(陈斌锋温时明)

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻