旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

今天,地矿人这样过重阳节

发布时间: 2020-10-26 09:05:00 来 源:

九九重阳节浓浓敬老情 。因为与“久久”同音,有长久长寿之意,自古以来,中国人对重阳节就有着特殊的感情。及至今日,它也成了颇具“尊老”意义的节日——老年节。这一天局属各单位以各种方式弘扬中华民族传统“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,营造“老有所养、老有所乐”的和谐氛围。

0一队举办重阳节趣味游艺活动

1023号上午,九0一队在萍乡举办老年人趣味游艺活动,在萍乡的离退休老同志积极参加了活动,喜迎一年一度金秋重阳节。活动以游艺为主,设置了地滚球、定点套圈、定向投标三项游艺项目。

上午九点,活动现场已经人声鼎沸,老同志们一边排队参加活动,一边聚在一起聊家常,几位年纪大的老同志叫儿女搀扶过来,借机见见老同事、老朋友。整个活动充满吉祥喜庆气氛。图为老同志在投标、套圈。(左晓斌)

  

环境总站:趣味运动会 欢乐迎重阳

  “秋高气爽金桂飘香,九九重阳今又重阳”,为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,丰富离退休职工文化生活,增进离退休老同志间的友谊,10月21日上午,环境总站在罗家基地举办了“庆重阳”趣味运动会。近60名老同志参加了活动。
  本次趣味运动会结合老同志的身体特点,共设置了夹弹珠、投飞镖、定点投乒乓球等四个项目。老人们个个兴致高昂、各显身手。现场欢声笑语不断,人群中不时爆发出阵阵喝彩声,呈现出一派喜庆祥和的节日景象。为了增加活动的趣味性,每个项目按完成情况进行计分,评选出不同名次的获奖者。“平时大家居住分散,能参加这样的活动很开心,不但能活络筋骨,锻炼眼和手的协调能力,还能联络同事感情。”退休职工刘进凤这样说道。赛后,物业中心工作人员为各获奖者和积极参与活动的离退休老同志送上了精心准备的奖品和纪念品,大家乘兴而来尽兴而归。
  这次重阳节趣味运动会,充分展现了环境总站离退休职工良好的精神状态,既丰富了他们的精神文化生活,也为他们搭建了一个相互沟通的平台,让老同志们真切感受到退休生活的温馨与快乐,真正实现“老有所养、老有所为、老有所乐”。(江凌云)

九一五队开展“迎重阳”趣味文体活动

  10月21号上午,秋风送爽,九一五队樟树基地篮球场人声鼎沸,群情高涨,该队离退休老同志举办“迎重阳”趣味文体活动——定点套圈比赛,喜迎一年一度金秋重阳。
  本次活动,秩序井然,欢声笑语,充盈祥和喜庆气氛。图为活动现场照。(林怀广)

赣南队组织开展“九九重阳 关爱老人”系列活动

  九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,营造浓厚的重阳节日氛围,丰富离退休职工的文化生活,促进基地老同志的身心健康。10月23日,赣南队各生活基地管理处组织开展了“九九重阳 关爱老人”系列有益身心健康的活动。
  活动形式各异,内容丰富多彩,场面热闹非凡,气氛浓郁祥和。活动得到了大队领导的大力支持和亲切关怀,使各基地离退休职工及老年住户深切感受到了赣南队大家庭的温暖,诠释了赣南队和谐稳定、健康向上的地矿文化精神。该队各基地离退休职工及老年住户共计1000余人参加了活动。图为各基地活动场景。(钟平)

  

赣中南院开展“我们的节日·重阳节”主题活动 

深秋重阳,佳节敬老。1022日上午,赣中南院组织开展“我们的节日·重阳节”主题活动,该院离退休老同志150多人在艾溪湖湿地公园进行健步走活动。湖面波光粼粼,园里笑声朗朗,老同事们三五成群在向日葵花丛中拍照合影。整个活动充满吉祥喜庆气氛。

23日上午,离退休老同志200多人在职工俱乐部趣味投乒乓球活动。活动中,老同志有的5球5中,开怀喜乐;没中的也笑颜如童。周边疫情升级,我国这边风景独好,来之不易的快乐让大家更加感受到了祖国的强大和组织的温暖。(欧阳淑华)
     

物化探队开展“迎重阳 回新家”主题活动

最美不过夕阳红,重阳佳节乐彤彤。为大力弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,营造浓厚的重阳节日氛围,丰富离退休职工的文化生活,促进基地老同志的身心健康。1023日,物化探队组织向塘基地离退休老同志开展“迎重阳”主题活动,游览了省政府大楼、南昌西客站、融创茂等具有南昌代表性的建筑,并到该队朝阳时代广场新办公楼参观座谈。该队队长李永明、党委书记石江波与老同志座谈。

老同志们在参观途中,不时感慨南昌城市面貌的天翻地覆,欣喜地看到在党中央的正确领导下全面建成小康社会进程中的发展成果。老同志们第一次来到大队新办公楼参观,大气整洁舒适的“新家”环境让他们感受到单位经济的持续发展和蒸蒸日上,座谈会上,李永明感谢老同志们对大队发展做出的长期贡献,汇报了该队改革思路和转型发展情况,石江波介绍了事业单位改革情况。

会后,老同志们在该队新食堂欢度午餐时光。(刘珺)

 

赣西队举办重阳节趣味运动会

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德、丰富离退休老同志的文化生活。节日期间,赣西队积极组织离退休老同志开展投篮、扑克、象棋、丢乒乓球等体育活动,在充分考虑老同志的身体状况下,让他们度过一个有意义、快乐健康的节日。

1025日上午,退管办探视了常年住在向西铁路疗养院的四位退休职工,让他们真真切切地感受到组织的关怀。(赵子龙)

 

           

 


                 

                 

 

 

 

 

 

 

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻