旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

我局组织党员干部职工观看话剧《支部建在连上》

发布时间: 2020-10-27 10:43:00 来 源:

  10月23日下午,我局组织局机关、局属单位300多名党员干部职工走进江西省话剧团经典剧场,包场观看大型话剧《支部建在连上》。
  该剧是省文演集团精心创作的百年建党献礼剧目,主要讲述了秋收起义部队攻打浏阳失败之后,从文家市转兵到井冈山会师那一段艰苦卓绝的斗争历史,艺术再现了毛泽东同志早期组织建党、思想建党、政治建军的伟大创举,深刻揭示了“支部建在连上”这一致胜法宝的内在机理和实践伟力。组织观看该剧,对于教育引导广大党员干部深化认识我党初心使命、弘扬“支部建在连上”优良传统,更好地推进新时代基层党组织建设,具有很强的启迪教育意义。
  篱笆草房,青石板路,绿树成荫,一幕幕精彩好戏在上演。细腻精致的舞美设计,美轮美奂的光影特效,荡气回肠的音乐旋律,入木三分的人物塑造,一下子就把观众的思绪拉回到那个战火纷飞的革命年代。全场观众的情感,随着跌宕起伏的剧情发展,时而欢笑,时而澎湃,时而泪目,从中经受了一次深刻的红色文化的熏陶和精神的洗礼。
  观看后,广大党员干部纷纷表示,今后将以革命先辈为镜,进一步传承好红色基因,弘扬光荣传统,铭记初心使命,担当实干,主动作为,为推进新时代地矿经济转型跨越发展贡献智慧力量。(江燕)


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻