旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

全局地质矿产勘查野外工作基本技能培训班在赣州开班

发布时间: 2020-10-30 16:00:00 来 源:

1026日至29日,全局地质矿产勘查野外工作基本技能培训班在赣州举办。局党委委员、副局长余忠珍出席并作总结讲话。局机关职能处室、局属单位有关负责人出席培训班,局属各单位野外一线地质工作者共105人参加培训。

此次培训围绕我局当前地质勘查工作实际需要,注重理论、方法和实践的传授,突出解决全局一线地质工作者在野外实际工作中容易出现的共性、基础地质问题,通过野外作业与室内培训相结合方式,开展深入研讨和广泛交流。

培训期间,地调院院长楼法生、赣南队党委书记曾载淋、赣西北队原总工曹钟清、赣东北队总工罗平4位专家教授,分别以《矿区地质剖面测量的方法与技术要求》《矿区地质填图工作的方法与技术要求》《探槽编录的内容与技术要求》《钻孔编录的内容与技术要求》等内容,结合野外地质剖面测量、矿区地质填图、探槽编录、钻孔编录四个项目作业过程中反映出来的具体问题进行了专题授课。

余忠珍在总结讲话中指出,开办本次培训班,是对野外一线地质工作者基本技能的培训,也是为局属单位野外一线的工作人员提供一个交流学习、互相研讨、建立友情关系的平台。他希望,全局基层地质工作者通过培训,真正达到统一思想、增长本领、鼓舞干劲的目的。他强调,基层地质工作者要树立大地质、大资源、大生态三大地质工作理念,做好服务现代化发展、服务生态文明建设、服务“一带一路”建设三大服务,做好自然资源领域、生态环境领域中山水林田湖草的重要技术支撑和为各级政府提供有利技术支撑的三大支撑工作。要全面遵循局“三个三”地质工作要求,把握好发展方向和地质工作的重要定位。要结合本次培训,更快更好地提高工作能力和水平,力争地质工作再上新台阶。

本次培训既是贯彻全局地质勘查重大部署的重要举措,又是提高地勘单位业务能力的实际步骤,更反映出局主要领导对地质勘查工作的高度重视,将进一步增强推进地质工作的信心和决心。学员们通过聆听四位专家教授的授课辅导,巩固了地质基础知识,为干好本职工作奠定了坚实的基础。各单位野外一线地质工作者通过培训,整体地质勘查技术能力和水平得到了提高,为以后工作中遇到的技术难题提供了一个更加清晰的解决方案,为拓展各自的工作空间、发展壮大地质事业积蓄了力量。(温时明)

 

室内培训

 

学员们在野外作业

 

为部分优秀学员颁奖

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻