旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

全局第三期转型人才技术培训宜春开班

发布时间: 2020-11-03 11:03:00 来 源:

112日,局第三期转型人才技术培训班在宜春温汤开班。局党委书记、局长陈祥云到会并讲话。开班仪式由局党员委员、副局长余忠珍主持,局科技处、人事处负责人及疗养院、部分局属单位负责人出席。

陈祥云围绕“为什么要转型升级、向哪里转型升级、怎么样转型升级”三个方面作了讲话。首先从国际大环境变化的需要、我国当前经济社会的发展需要以及地勘行业适应高质量发展的需要,强调了转型升级的紧迫性和危机感,指出了本次办班的重要意义。其次从找准自身定位、如何做好技术支撑的角度,指出我局转型升级工作要紧紧围绕服务国家发展战略、服务生态文明建设以及服务“一带一路建设”,为全局转型发展工作指明了方向。最后从当前我省事业单位改革以及地勘单位面临新机遇新挑战的视角,要求各单位加大转型人才培养、新装备新技术引进应用以及资质升级扩项的工作力度,为地勘单位下步如何转型明确了路径。

本次转型培训受到局党委及各地勘单位的高度重视,共有24家局属单位、127名学员参加培训,其中包括17名队级领导。本次培训自112日至6日,历时5天,课程内容主要涉及国土空间规划和生态环境修复治理两个专题,邀请了省自然资源厅、赣州市城乡规划设计研究院、南昌市城市规划设计研究院、中国地调局南京地质调查中心、省环境保护科学研究院等业内专家、学者前来授课,理论与实践紧密结合,针对性强,将有力推动我局转型人才培养工作,助力地勘经济转型升级发展。(余雅霖)

 

陈祥云到会讲话

  

余忠珍主持会议

 

培训班会场

专家授课

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻