旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

局党委中心组(扩大)学习会专题学习十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-10 16:33:00 来 源:

   113日下午,局党委书记、局长陈祥云主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。
   
会议指出,党的十九届五中全会是在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,统筹考虑十四五规划和2035年远景目标,对十四五时期我国发展作出战略部署,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。习近平总书记所作的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
 
   会议强调,全面系统地学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。会议要求,要按照上级部署,对深入学习宣传贯彻五中全会精神作出总体安排。利用党委中心组学习、干部培训、“三会一课”、下基层宣讲、专题辅导等形式,系统学习习近平总书记在全会上发表的重要讲话、全会公报、规划《建议》等内容,深刻认识、认真领会、准确把握全会的重要意义和精神实质,营造浓厚氛围,切实把党员、干部和职工的思想行动迅速统一到全会精神上来。要准确把握五中全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势、新机遇,切实增强机遇意识、市场意识、竞争意识、进取意识,做好我们目前正在做的事,完成好今年各项目标任务,为明年“十四五”良好开局奠定坚实基础,稳步推进地勘单位改革。
    局领导,驻局纪检组、局机关及附属中心主要负责人参加学习。(知秋)

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻