旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

全国地质勘查基金运行管理会组织代表到朱溪矿区交流

发布时间: 2020-11-12 16:29:00 来 源:

1110日,2020年度全国地质勘查基金运行管理交流座谈会在江西景德镇召开,来自27个省(区、市)自然资源主管部门和地勘基金管理机构的代表参加了会议。

11日上午,与会代表们来到九一二队朱溪矿区进行现场观摩交流。江西省地勘基金中心主任王先广、九一二队总工程师陈国华在现场介绍了朱溪钨铜矿项目的找矿突破历程、科技成果和重大意义。

据了解,朱溪外围钨铜矿普查是九一二队承担的江西省地勘基金和中央地勘基金联动勘查项目,这是两级基金协调联动成功的典型案例。朱溪矿区是世界迄今为止发现的资源量最大的钨矿床,随着“地下明灯计划”等一批重点科研项目落户朱溪,朱溪矿区已成为我国向地球深部探测研究的窗口和基地,也为地勘基金如何在地质找矿新机制、落实和推进整装勘查中发挥作用提供了启发和借鉴作用。(吴淑燕)

 

中央地质勘查基金管理中心党委书记杜清坤(中)听取介绍

 

江西省地勘基金中心主任王先广介绍朱溪项目突破情况 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻