旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

江西省矿产资源总体规划(2021-2025年)第一批专题研究成果通过评审验收

发布时间: 2020-11-13 11:48:00 来 源:

  11月11日-12日,江西省地矿资源勘查开发有限公司承担的《江西省矿产资源总体规划(2021-2025年)》第一批专题研究成果通过省自然资源厅组织的有关专家组的评审验收。
  由我局教授级高工杨明桂等8位专家组成的评审委员,分批审查了我局资源公司、赣西队、912大队、物化探大队编制的《江西省市县级矿产资源总体规划(2021-2025年)编制技术指南》(资源公司)、《江西矿产资源总体规划(2016-2020年)实施终期评估》(资源公司)、、《江西省矿山固体废弃物综合利用研究》(资源公司)、《江西省主要金属矿产资源供需形势预测与可供性研究》(赣西队)、《江西省萤石、硅石、水泥用灰岩、熔剂用灰岩矿勘查开发利用研究》(912大队)、《江西省第三类矿产(砂石土)管理研究》(物化探大队)6个专题研究成果。与会专家及厅相关处室负责人听取了编制单位汇报,并就矿产资源总体规划编制存在的问题与编制单位进行了深入讨论。
  经充分质询与讨论,专家组认为6个专题研究数据可靠,基础扎实,研究系统全面,可有效支撑矿产资源总体规划编制工作,成果优秀,一致同意通过评审,并对下一步完善成果报告提出了修改意见。
  资源公司等编制单位将结合我省及国家经济、产业发展规划,以服务生态文明建设为目标,对专题研究进行完善,进一步总结问题,优化措施建议,为我省矿产资源总体规划编制工作提供支撑。(胡刚)


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻