旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

江西代表队荣获全国地质勘查行业首届地质调查员(地灾方向)职业技能总决赛团体三等奖

发布时间: 2020-11-13 16:00:00 来 源:

  11月12日,全国地质勘查行业首届地质调查员(地质灾害方向)职业技能总决赛在广西柳州市落下帷幕。经过激烈角逐,代表江西参赛的我局代表队荣获团体三等奖,队员丁一、胡正焱、崔杰分别获得个人优秀奖,为江西省地勘单位争得了荣誉。
  本次竞赛由中国能源化学地质工会全国委员会、自然资源部地质灾害指导中心、自然资源部职业技能鉴定指导中心共同主办,于11月10日正式开赛,是全国地质勘查行业首届地质调查员(地质灾害方向)职业技能竞赛规格最高、规模最大、影响最广的一次全国总决赛,来自北京、江苏、广东、西藏等地勘系统,以及中国核工业地质局、中国煤炭地质总局等27家有关单位81名选手参赛,决赛以国家职业技能标准中地质调查员的知识和技能要求为基础,适当增加新知识、新技术、新技能等内容。包括理论知识和技能操作两项内容,理论知识与技能操作成绩的比例分别占总成绩的30%和70%.野外实操考核紧密结合地质灾害调查工作实践,开展了裂缝、人工切坡以及地下水出露点编录,调查滑坡规模及危害,分析滑坡变形模式,选手需根据野外调查进行判断,提出勘查及治理方案,并形成综合研究成果报告,全面反映选手的实际专业技能水平。
  本次国赛征战历经省赛、集训、国赛等多个阶段,得到了省自然资源厅、省地矿局、环境总站有关领导和部门的关心和大力支持,大赛极大锻炼了职工的职业能力和创新精神,锻造了职工精益求精、吃苦耐劳的工匠精神,引领了高素质技术技能人才培养方向。我们将认真总结,使其在专业人才培养中发挥更大作用,争取取得更好的成绩。(江凌云/文  胡正焱/图)


大赛颁奖场景


江西代表代合影


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻