旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

物化探队中标大余县1:5万地质灾害风险调查与区划项目

发布时间: 2020-11-16 16:16:00 来 源:

近日,物化探队地环院成功中标大余县15万地质灾害风险调查与区划项目。

据悉,该项目是按照做好中央特大型地质灾害防治要求,在全面掌握已有地质灾害隐患的基础上,对大余县全境可能存在的重大隐患和潜在地灾风险点位,采用新方法、新手段,从地质灾害与孕灾地质条件、承灾体调查,判识地质灾害隐患,总结调查区域地质灾害发育分布规律,分析成灾模式,开展地灾易发性、易损性和风险性评价与分区,并建立地灾风险调查空间数据库,提出防治对策建议。为防灾减灾管理、国土空间规划和用途管制等提供科学依据和技术支持。

该项目对有效避免或减轻地质灾害造成的损失,保护大余县人民群众生命和财产安全,促进县域经济社会和谐稳定发展具有重要意义。(王亮)

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻