旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

九一六队三个党支部赴海昏侯纪念馆联合开展党日活动

发布时间: 2020-11-16 16:29:00 来 源:

  11月12日,九一六队机关党群与探工院、岩勘院党支部共同组织党员及入党积极分子赴南昌汉代海昏侯国遗址博物馆参观学习。
  海昏侯国遗址是我国目前发现的面积最大、保存最好、格局最完整的典型汉代列侯国都城聚落遗址。博物馆内设有“金色海昏”“书香海昏”“丹漆海昏”“遇见海昏”四个展区,展陈海昏侯国遗址各类出土文物1200余件。
  走进展览大厅,大家仔细观看雁鱼灯、马蹄金、青铜器等保存完好、造型精美的珍贵文物,详细了解相应的图文背景,不时赞叹古代精湛的工艺和深邃的历史文化,从中汲取历史知识、借鉴历史经验、掌握历史智慧。
  三支部共18名在家党员及入党积极分子参加了此次活动。参观结束以后,大家纷纷表示,此次参观不仅领略到2000多年前精妙的古代工艺,更是汲取历史文化知识,加深了对中华优秀传统文化的认同与尊崇。(崔紫微)

 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻