旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

地调院携多家单位共同启动“心手相牵 快乐成长”关注留守儿童公益行动

发布时间: 2020-11-17 14:54:00 来 源:

  近日,地调院携多家单位在萍乡市上栗县桐木镇蕉源小学共同启动“心手相牵 快乐成长”关注留守儿童公益行动。上栗县县委县政府、县自然资源局、县志愿者联合会、上栗县妇女联合会、上栗电视台、萍乡日报等单位参加了此次活动。
  活动中,该院正式将联合中国地质科学院郑州矿产综合利用研究所实施的探采结合井移交给焦源小学使用,并向学校捐赠了一批包括篮球架、书包、文具和课外书籍在内的文体物资。
  蕉源小学负责人对地调院的爱心善举表示了衷心的感谢,并将一面写着“技术精湛 操作娴熟”的锦旗送给该院,感谢他们以精湛的技术、优质的服务为学校师生彻底解决了日常饮用水难题。上栗县志愿者联合会负责人也为该院颁发了爱心奖牌。
  教育兴则国家兴,教育强则国家强。地调院作为省级公益性事业单位,在做好本职工作以外,充分发挥公益的职责,与当地政府和相关部门形成合力,为留守儿童带去温暖,这也正是该院文化与社会责任紧密融合的真正的彰显。
  据悉,此次移交给萍乡市上栗县桐木镇蕉源小学使用的深水井,井深67.6米,依据项目组抽水试验、测试等结果,日涌水量可达71.5吨,水质类型为碳酸-钙型。(文/江燕 图/尹宝东)


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻