旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

吴峰到局属单位宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-20 10:42:00 来 源:

吴峰到江地集团等六家单位宣讲党的十九届五中全会精神

  11月19日,局党委委员、驻局纪检监察组组长吴峰一行到江西工程学校综合大楼,对江地集团、赣中南院、工程学校、测绘院、江矿公司、资源公司等局属单位开展调研督导,吴峰就党的十九届五中全会精神作宣讲。
  吴峰从发展新成就、新发展理念、新发展格局等“十个新”发展方面旁征博引、深入浅出、有理有据、生动有趣地宣讲了党的十九届五中全会精神。他强调,要学习贯彻全会精神,积极主动迎接地勘单位改革,落实好全省事业单位改革试点工作动员会精神。同时还提出了四点要求:一是旗帜鲜明讲政治。要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动各项事业高质量发展。二是要切实履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。将“严”的主基调长期坚持下去,切实履行党要管党、全面从严治党政治责任,保护好干部干事创业的积极性,营造风清气正的政治生态。三是领导干部要在廉洁自律上做表率,摆正个人和组织的关系,坚持底线思维,养成在监督和约束下工作的习惯。四是要强化政治监督,做实日常监督,党建工作与业务工作深度融合,相互促进,严控关键岗位和重点部门廉政风险,执行落实好“三重一大”决策制度,不触碰廉洁红线。最后他还要求各单位要遵循省委省政府关于事业单位改革纪律和完成好事业单位改革任务。
  在江地集团14楼会议室召开的调研座谈会上,各单位党政负责人分别就2019年来巡视整改及主题教育发现问题整改情况、保就业保市场主体方面工作、重点项目实施情况、群众反映的改善民生方面存在的突出问题、风险点排查管控等方面提交了书面工作汇报。六家单位在家班子成员及党群口和纪检监察干部50余人参会。会后,调研督导组还随机与部分单位领导干部进行了政治谈话,与相关单位干部群众进行了互动交流。(何军 邱茏)

吴峰到驻地矿科技大楼四家局属单位宣讲党的十九届五中全会精神

  11月18日,局党委委员、驻局纪检监察组组长吴峰深入局地矿科技大楼,对局属九一五队、赣中队、监理中心、资运中心开展调研,宣讲党的十九届五中全会精神。
  吴峰从新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证“十个新”方面,深入浅出宣讲党的十九届五中全会精神,并要求各单位干部职工把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,原原本本的学,扎扎实实的学,学深悟透,学以致用,以积极主动的姿态参与改革、支持改革、推动改革。
  座谈会上,吴峰详细听取了四个单位党政负责人就单位概况、巡视“回头看”反馈意见整改、“六稳”“六保”工作、廉政风险点排查、重大项目实施情况以及职工收入、人才引进、民生保障等方面工作汇报。
  吴峰对四个单位现阶段取得的成绩表示来之不易、可喜可贺,并就地勘单位改革试点工作强调了六项纪律要求,要求大家共同遵守,确保党中央、省委部署落地落实。
  吴峰一行还先后来到驻地矿科技大楼各单位办公场所,详细了解队情队貌,看望干部职工。(何军、张晨)


                 

                 
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻