旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

水文队开展“传承红色基因 牢记使命担当”主题教育

发布时间: 2020-11-20 14:31:00 来 源:

  11月9日至19日,水文队分两批在瑞金举办“传承红色基因,牢记使命担当”干部能力提升培训,开展革命传统教育,接受思想政治洗礼。该队中层以上干部参加了学习。
  “我志愿加入中国共产党,……”在于都中央红军长征出发纪念碑前,参加学习的全体党员面对鲜艳的党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。短短的4天时间,大家先后参观了中央革命根据地历史博物馆、“一苏大”与“二苏大”旧址、中华苏维埃共和国临时中央政府旧址、长征第一渡口等革命传统教育基地,进行了《苏区精神及其时代价值》《十七棵松》等专题与现场教学。
  在沙洲坝列宁小学,上了微党课《红井往事》;在叶坪中央警卫营旧址,聆听了红土地上的初心故事《八子参军》;在“红井”边,大家争先恐后地尝了一口甘甜清澈的红井水,用心体会苏区人民对党“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的深情厚意;在中华苏维埃第一次全国代表大会旧址,大家齐声高唱起《国际歌》:“起来饥寒交迫的奴隶起来全世界受苦的人,……”一个个革命旧址,一幅幅年代久远的黑白图片,加上讲解员深情并茂的娓娓道来,再现了老一辈革命家“心忧天下”的家国情怀,“坚忍不拔”的顽强意志,给大家带来极大的震撼和鼓舞。对党的历史有了更深刻的了解,对先辈们当年工作和生活条件的艰苦,以及为了革命的胜利、为了践行那最初心的铮铮誓言为无怨无悔、勇往直前,对信念的坚守、对党和人民的忠诚有了更加感性的认识。大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中都要不忘历史,不忘初心,从优良传统中汲取养分,从先进典型身上感悟境界。(应勇华)


微党课“八子参军”


在华屋十七烈士纪念亭前听烈士后代的倾诉


重温入党誓词


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻