旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

中科生态修复(江西)创新研究院揭牌落户南昌

发布时间: 2020-11-20 14:34:00 来 源:

  11月19日,中科生态修复(江西)创新研究院揭牌仪式在南昌赣江新区北大科技园顺利举行,标志着中国科学院城市环境研究所与地方合作成立的第一个高层次、新型研究机构落户南昌。
  中国科学院院士、中科院城市环境研究所所长朱永官,局党委书记、局长陈祥云,江西农业大学校长、党委副书记赵小敏,省自然资源厅省副厅长郑斌勇,南昌市经开区党工委副书记、管委会主任于立山等共同为“中科生态修复(江西)创新研究院”揭牌。省地产开发集团、省天久地矿建设工程院(九一二队)、厅生态修复处等相关负责同志参加了签约仪式。
  揭牌仪式上,朱永官院士表示,研究院落户南昌是落实生态文明建设的一个重要措施,通过科研成果和产业发展、社会进步有机融合,实现把绿水青山转化为金山银山,把生态资产转化为生态产品和服务,满足人民群众对美好生活的向往,希望与江西各界携手共进,在江西红色土地上谱写绿色篇章、绘就金色前程,为生态文明建设贡献绵薄力量。
  据悉,中科生态修复(江西)创新研究院由江西省天久地矿建设工程院(九一二队)与中国科学院城市环境研究所、江西农业大学、江西省地产开发集团公司四方共同设立。该院将以江西为主基地、研究院为主平台,汇聚世界一流学者和科技领军人才,联动省内政校研企等多元力量,打造全省生态保护和修复产学研政一体化“事业群”,加快构建生态安全格局,加强生态基础设施建设,打造生态修复领域新高地。(徐飞龙)


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻