旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

赣西队上高-萍乡钴锂矿项目通过野外验收

发布时间: 2020-11-20 15:46:00 来 源:

  11月17至19日,由赣西队承担的“江西上高-萍乡地区钴锂矿资源潜力调查与评价(五宝山外围)”项目通过中国地调局发展研究中心、省自然资源厅组织的专家组野外验收。
  据悉,该项目野外工作6月底启动,至10月底全面完成。通过本年地质勘查,在铜鼓岭、五宝山外围及白水洞外围施工的3个钻孔均揭露工业钴矿体或锂矿体,圈定了3处找矿靶区,找矿效果好。
  专家组听取了关于本年度项目工作进展及找矿效果的汇报后,到项目野外实地查看地表矿体露头及钻探岩芯。通过野外实地抽查、查阅原始资料及综合成果资料,专家组一致认为,该项目工作规范、资料齐全、找矿效果好,同意通过野外验收,评为优秀级(评分91分);建议继续加强钴锂矿综合研究,为下步靶区圈定及勘查部署提供依据。
  下一步,项目组将根据专家意见补充完善相关资料,力争向中国地调局发展研究中心提交一份优秀的年度成果报告。(李凡顺/文 赖四鸿/图)


                 
                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻