旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

驻局纪检监察组协调推动局党委召开党风廉政建设专题会

发布时间: 2020-11-25 09:20:00 来 源:

为深入贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党政治责任系列重要讲话精神,推动落实管党治党主体责任、监督责任,1124日,省纪委省监委驻省地矿局纪检监察组协调推动省地矿局党委召开工作会议,专题研究党风廉政建设工作,对下一步党风廉政建设工作进行部署。局党委书记、局长陈祥云,局党委委员、副局长余忠珍、何龙清,局党委委员、驻局纪检监察组组长吴峰,局党委委员、总工程师洪文忠,二级巡视员陈隆德、尹喆出席会议,驻局纪检监察组、局办公室、组织部、宣传部、局机关纪委等有关人员列席会议。

会议学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》有关章节,传达了十九届中央纪委常委会923日第17次集体学习会上中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志的讲话精神,局党委通报了关于落实省纪委7月对局政治督查发现问题的整改情况,驻省地矿局纪检监察组通报了党风廉政建设工作有关情况。会议还听取了局机关纪委2020年阶段性工作汇报,对下步工作进行了部署和安排。

吴峰指出,省地矿局党委召开专题研究全面从严治党工作会议,分析研判形势,研究解决瓶颈和短板,提出加强和改进的措施,坚决扛起管党治党政治责任,有利于推动主体责任、监督责任落地见效,有利于全局全年和“十三五”工作目标任务全面顺利完成,有利于营造全局风清气正的政治生态。

陈祥云强调,局党委将坚决扛起主体责任,全力支持配合驻局纪检监察组工作,在全局形成党风廉政建设和反腐败工作强大合力;严格执行“三重一大”决策制度,严控关键岗位和重点部门廉政风险,督促各单位、各部门充分履职,各负其责;认真抓好对经济转型发展、重大项目投资、民生福祉等重大事项、关键领域等部署、研究、落实,压紧压实责任;严明改革纪律,严肃工作纪律,严守组织纪律,严肃财经纪律,确保事业单位改革期间管党治党不松懈,确保全局上下思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,全面顺利完成全年和“十三五”工作目标任务。(涂湘求/文 夏文馨/图)

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻