旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

南昌航空大学到地调院进行技术交流

发布时间: 2020-12-01 14:45:00 来 源:
  11月26日,南昌航空大学环境与化学工程学院喻恺教授带领其科研团队到地调院测试所(生态环境评价修复所)进行污染土壤检测和修复技术方面的交流。
  会上,双方就项目经验和资质能力进行了介绍。喻恺教授主要就“土壤中挥发性有机物的检测”、“有机污染物的样品制备”等问题进行了详细的咨询和了解,听取了地调院测试所负责人李绪涛对该院环保业务开展情况的详细介绍。随后参观了所内大型检测仪器,并代表南昌航空大学与地调院就污染土壤检测和修复技术方面达成合作意向。
  近年来,地调院响应国家号召,加大力度在生态环境修复方面的资金和技术支持,为该院服务生态文明建设、业务转型发展、人才培养探索了一条可行的道路。(李百球)
                 
[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻