旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

地调院取得国家级珠宝玉石鉴定能力验证合格证书

发布时间: 2020-12-01 15:24:00 来 源:
  今年6月,地调院为了验证和保持单位珠宝玉石鉴定水平和能力,该院选矿所参加了由市场监管总局组织,自然资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心)(简称NGTC)承担实施的CNCA-20-20“珠宝玉石鉴定”国家级能力验证项目,并于11月26日收到能力验证合格(满意)证书。
  此次考核样品为三件,由专人送达该院选矿所测试鉴定,要求当天报出结果。经过该院总工办和选矿所的密切配合以及前期对能力验证工作的精心准备,测试鉴定人员有条不紊的进行着宝玉石鉴定工作,最后在规定的时间内顺利完成任务,按要求提交了鉴定结果。在经过NGTC技术专家组的评定后,认定实验室报出的结果为合格(满意)结果,准予发放证书。
  据悉,能力验证是指利用实验室间比对来确定实验室检测、校准能力的活动。它是确保实验室维持较高的校准和检测水平而对其能力进行考核、监督和确认的一种验证活动。参加能力验证计划,可为实验室提供评价其出具数据可靠性和有效性的客观证据。(陈以良)
                 
                 
[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻