旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

白沂村“地矿锻铸魅力白沂”锦旗感谢省地矿局

发布时间: 2020-12-02 16:21:00 来 源:

1130日,万安县白沂村“两委”代表,带着满满的白沂村民的谢意,将凝聚着喜悦和感恩之情的感谢信和一面写有“精准帮扶硕果累累 地矿锻铸魅力白沂”的锦旗专程送到省地矿局,“吃水不忘挖井人,感谢江西省地矿局!”白沂村“两委”两位负责人这样说。受局党委书记、局长陈祥云委托,局党委委员、副局长何龙清接待了白沂村代表。

欢迎会上,何龙清代表局党委对村两委一行表示热烈欢迎。他说,回顾我局五年来在白沂村的帮扶工作,局党委尽心尽力为村里办了一些好事、实事,得到县、乡、镇和帮扶村群众的一致好评,也与当地干部群众建立了深厚感情。脱贫攻坚是一项系统工程,我局在白沂村的扶贫工作,尤其是产业发展帮扶取得了显著成效,壮大和发展了白沂村集体经济,取得很好收益和回报,感到非常欣慰。目前,省地矿局正值改革时期,我局仍坚持帮扶力度不减、帮扶队伍不撤工作原则开展帮扶,我们与白沂村友谊长存,感情常在,今后也将一如既往关注支持白沂村的跨越发展。

白沂村原党支部书记王乃梅表示,20158月,江西省地矿局正式组建工作队进驻白沂村,开展帮扶工作。5年来,用实际行动为白沂村村民排忧解难,以群众最关心的热点、难点问题为切入点,直接投入扶贫资金近500万元,常态化帮助村民解决生产生活困难,用实实在在的惠民举措做足民心工程,夯实民生基础。其中基础设施建设方面,实施饮水、道路、水利、抗旱井、机耕桥等五大工程;产业扶贫方面,实施光伏发电、百亩脐橙果园(一期、二期)基地、葡萄园、土鸡养殖等五个项目;民生改善方面,实施了文化广场、关爱之家、农家乐、路灯配置、党员活动室、村组路牌标识、广告宣传栏等七个项目;消费扶贫方面,采购土鸡、牛肉、鹅、脐橙等扶贫农产品,为贫困户增收30.69万元。

白沂村现任党支部书记、村委会主任王隆涛说,经过省地矿局5年多来的倾情帮扶,村集体产业不断发展壮大,目前已形成稳定的长效产业“二二一”模式,即:拥有2个百亩脐橙果园、2个光伏发电产业基地、1个葡萄果园等5大扶贫产业基地。2019年村集体经济纯收益达15.27万元,预计2020年村集体经济纯收益将达到23万元左右。村民收入逐年增长,2020年村民人均收入预计可达18000元,较20165800元,年均增长33 %

5年来,我局驻村工作队注重扶贫扶智,激发内生动力,通过入户宣讲、感恩教育、成果转化等实招,确保“精准滴灌+智志双扶”出实效,为决战决胜脱贫攻坚凝聚起强大精神力量。经过我局的倾情帮扶,白沂村村容村貌、基础设施、民生改善、产业经济发展等方面发生了巨大变化,村集体经济从无到有,基础设施建设基本完成,民生工程大幅改善,村民幸福指数日益提高。

在欢迎会上,白沂村“两委”两位负责人受村民委托,对江西省地矿局5年来“精准扶贫、真情帮扶”的人力物力财力的倾情奉献,再次表达诚挚的谢意。(夏文馨)

 

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻