旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

陈祥云到九一二队调研并看望老同志

发布时间: 2020-12-08 11:51:00 来 源:

127日,局党委书记、局长陈祥云到九一二队调研并看望老同志,召开老同志座谈会宣讲全省深化事业单位改革试点工作。局党委委员、副局长何龙清一同出席会议,九一二队班子成员、离退休老同志代表参加座谈。

陈祥云在座谈会上向离退休老同志表示亲切问候,并就老同志关心的事业单位改革试点工作进行宣讲解读。他指出,改革决定经过长时间充分调研,涉及全省30余万在职职工。改革将统筹推进地质系统改革,整合四大局,组建省地质局(正厅级);整合相关机构和职能,组建省地质调查勘查院(副厅级);整合分散的地质队,形成25个左右专业地质大队;以江西中煤集团为龙头,组建企业集团。改革不搞“断崖式”精简分流、不降低涉改人员待遇,也将同步做好离退休人员的接转。

与会老同志们表示,改革是大势所趋、是必要的,一些历史遗留问题,不通过改革无法彻底解决。我省此次的改革方案相比于其他省份,更加完善,体现了不忘初心、以人为本。老同志们纷纷表示,会坚决拥护改革。与会的队班子成员也依次向老同志介绍了大队迎接改革的实力和底气,并发表了对改革的认识看法。

陈祥云表示,老同志们政治素质高、站位高,没有提任何私利,感谢老同志们一如既往地支持地矿工作。他现场解答了改革的主要问题。第一是“为什么要改”,一方面在于地勘单位多诞生于50年代,以人海战术为主,随着产业结构变化、经济高质量发展的要求提出,需要改革;另一方面,单位间同质化、无序化、重复化竞争严重,需要改革。第二是“怎么改”,地质局要为政府提供技术支撑,地质队要为县市政府提供技术支撑,有为才有位。第三是“以积极心态和精神状态,参与改革、迎接改革”。相信在全体干部职工的共同努力下,改革一定会平稳,并且越来越好。

当天,陈祥云、何龙清还调研了九一二队老旧小区改造情况。(徐飞龙)

 

陈祥云调研小区改造 

 

与老同志座谈 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻