旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

局节能领导小组在地调院开展节能减排专题培训

发布时间: 2020-12-17 11:34:00 来 源:

为进一步落实国家节能减排发展战略,践行节能减排理念,推进节约型单位建设,1215日下午,局节能领导小组在地调院学术厅开展了节能减排专题培训。

局节能领导小组成员晏新兵作《节约粮食、反对浪费》节能主题宣讲。他向与会人员讲解了节能减排知识。他说,每一粒粮食都来之不易,需要历经漫长的生长,接受季节的洗礼,终结成果,为人类贡献自己的“一生”。局节能领导小组要求地调院全体干部职工尽量使用节能灯具、合理使用空调、合理使用电脑、合理利用纸张,养成良好的工作生活习惯,以实际行动做节能减排的实践者、示范者和传播者,充分发挥公共机构节能减排示范引领作用。

通过培训,大家充分认识到节能减排是一项利国利民重要工作。下一步地调院将进一步明确工作目标,落实工作责任,实实在在的做好节能减排工作,使单位节能减排工作上一个新台阶。

地调院领导,机关及附属机构全体中层干部30余人参加了此次培训。(杜伟)

 

[责任编辑: 胡建卿 ]
相关新闻
地矿新闻