旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

赣南队一项目获稀土科学技术进步一等奖

发布时间: 2020-12-22 10:04:00 来 源:
  12月18日,从中国稀土学会传来好消息,由赣南队联合江西省地质勘查基金管理中心申报的“离子吸附型稀土矿新类型矿床的发现与勘查手段的创新研发”项目获中国稀土学会“科学技术进步一等奖”。
  据悉,该奖项是由中国稀土学会和中国稀土行业协会联合设立、国家科学技术奖励工作办公室社会奖励处备案的科学技术奖。此次评奖是根据《稀土科学技术奖奖励条例》和《稀土科学技术奖量化评价标准》,对在工作中创新学术思维,引领学科发展,推动技术进步,为稀土科技和产业的健康持续发展作出更大贡献的科技工作者和组织给予的奖励。此次共收到申报材料48项,评选出一等奖9项,二等奖11项。赣南队凭借技术优势和攻坚克难精神赢得了一等奖的好成绩。
  据了解,赣南队为完成此项成果,历经五年攻关,在离子吸附型稀土矿床成矿理论和勘查评价技术上实现了重大创新和突破,对国内外离子吸附型稀土找矿具有重要示范意义,产生了显著的社会、经济和环境效益,支撑了赣州千亿元稀土产业集群发展。(张青  温时明)
                 
[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻