旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

资源公司承担的省厅国情调查清库项目成果全部通过验收

发布时间: 2020-12-22 11:33:00 来 源:

  12月14日-12月19日,由资源公司承担的江西省矿产资源国情调查储量清库工作(以下简称“清库工作”)项目成果评审验收会,依次在萍乡、宜春、新余、吉安、南昌、抚州、上饶、景德镇、九江等9个设区市召开。至此,包括之前已评审通过的赣州、鹰潭两个试点市,我省全部11个设区市的清库工作成果均已通过省厅组织的专家组验收,参会人员涉及我省全部县区自然资源主管部门相关储量管理人员,累计达到271人次。
  在各市评审会议上,验收专家组听取了项目成果汇报,通过查阅成果资料、观看数据库演示、现场质询等方式对项目数据成果进行了评审,认为项目采用的工作方法合理、技术路线可行、资料收集齐全,形成的成果满足有关文件规定的要求,一致同意通过验收。项目成果得到了与会专家和各县区主管部门的认可和好评。
  据悉,矿产资源国情调查为自然资源部统一部署的重点项目,省自然资源厅高度重视,提前谋划,部署我省矿产资源国情调查储量清库工作,为即将开展的矿产资源国情调查项目,查明家底,摸清底数。自2019年12月中标以来,资源公司高度重视,本着对成果质量高度负责的态度,严格按照相关技术要求,全面高效推进各项工作,更是克服疫情影响下资料种类多、收集难度大、清理任务重等困难,项目组统筹谋划,精心组织,项目人员全心投入,加班加点,累计完成我省矿产资源储量库中两千多个矿区、矿山的基础地质报告、储量年报、生产利用状态等数万份资料收集整理、核对,系统地清理了各设区市矿产资源储量数量、空间分布等基础信息,按时保质保量完成项目评审验收。
  下一步,资源公司将根据专家组意见修改完善,形成江西省矿产资源国情调查储量清库最终成果,更新江西省矿产资源储量数据库,为进一步开展矿产资源国情调查以及全民所有自然资源资产清查、确权登记等项目提供坚实基础。(文/吴文钧、徐发,图/赵波)


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻