旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

余忠珍到赣东北队许家桥黑滑石矿项目检查指导

发布时间: 2020-12-23 10:39:00 来 源:

  12月18日,局党委委员、副局长余忠珍一行到赣东北队广丰许家桥黑滑石矿详查项目检查指导,该队领导及项目组相关人员陪同前往。
  余忠珍一行到野外现场听取了项目组的汇报,查看了项目相关成果资料和滑石矿野外露头,分析了该区赋矿地层和找矿标志,结合区域范围地层展布特征探讨了本区与朝阳磷矿成因联系,就省内其他滑石矿成矿特征和本区进行对比,对下步工作提出了宝贵的意见。
  广丰许家桥黑滑石矿详查项目是省地勘基金中心重点项目,自2009年起,在矿田范围内相继部署了“杨村滑石矿调查评价”、“杨村矿区黑滑石矿3号矿体25-35线详查”、“纪家滑石矿普查”、“杨村矿区黑滑石矿3号矿体25-35线补充详查”、“许家桥滑石矿详查”等系列勘查项目,均由赣东北队承担,累计勘查经费达3200余万元,截至2020年12月底,矿田内累计提交滑石矿资源量超1.8亿吨,仅许家桥黑滑石矿详查范围初步估算的资源量就达9500余万吨,为单宗世界最大规模滑石矿床,系列成果的取得为当地打造千亿产业集群提供了资源保障。(陈忠成/文  罗平/图)


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻