旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

我局组织观看脱贫攻坚先进事迹电影《秀美人生》

发布时间: 2020-12-23 14:59:00 来 源:

  为深入了解黄文秀同志的扶贫工作历程,学习黄文秀同志的先进事迹,近日,我局机关及局属单位组织党员干部到电影院,观看以黄文秀为创作原型的电影《秀美人生》,一同回顾她短暂而灿烂的一生,进一步掀起学习黄文秀同志的热潮。
  “不获全胜,决不收兵”,这不仅是黄文秀的青春诺言,更是她扎根基层,热血奉献的生动实践。黄文秀用自己的实际行动生动诠释了人生价值的选择“一个人要活得有意义,生存得有价值,就不能光为自己而活,要用自己的力量为国家、为民族、为社会作出贡献”。《秀美人生》以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、广西百色乐业县百坭村原第一书记黄文秀同志为人物原型,讲述了黄文秀研究生毕业后回到家乡,在脱贫攻坚第一线的百坭村服务群众、奉献自我的动人故事,是一部富有质朴情怀、弘扬正能量的主旋律影片。(胡杰)


局机关组织观看场景(铮铮 摄)


赣西队组织观看场景(胡杰 摄)


水文队组织观看场景(史天灵 摄)


地调院组织观看场景(江燕 摄)


赣中南院、江地集团观影场景(周磊 摄)


赣中队观影场景(兰昊 摄)


九一五队观影场景(温华 摄)


                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻