旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

赣中队开展节能环保志愿者服务

发布时间: 2020-12-24 09:35:00 来 源:

12月22日,赣中队在象湖湿地公园开展“节能环保·垃圾分类·节约粮食”志愿者服务,为冬日里增添一抹暖阳,将环保理念暖入人心。

“取之有度,用之有节”,是生态文明的真谛。志愿者们在公园给市民分发节能环保的宣传单,上面印有“20条生活低碳小知识”、“环保知识”等内容,部分市民对生活低碳小知识很感兴趣,志愿者积极地进行了相关补充,市民说道:“这些知识很实用,有的小技巧我都还不知道呢,回家我就试试。”

培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力。“步行道上干干净净,草地上却有些垃圾”,一位志愿者道出了现状。志愿者们一个个弯着腰低着头把草地上的垃圾拾起放进垃圾袋,捡完后在垃圾桶进行分类投放。一抹抹志愿红吸引了路过市民的目光,志愿者们用行动说话,为市民做出表率、发出倡议。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。志愿者们在公园及附近餐厅派发“厉行节约、反对浪费”的倡议书,倡议市民和消费者合理点餐,践行光盘行动,并鼓励餐厅的工作人员在消费者点餐时提出适当的建议,减少餐饮浪费现象。

活动旨在贯彻落实习近平总书记对绿色低碳、生态环保、厉行节约、反对浪费的重要指示精神,倡导节约能源、绿色环保的理念,深入推进垃圾分类、改善环境的工作,坚决抵制生活奢靡、餐饮浪费等不良习气(冯惠敏/文 兰昊/图)
     
     

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻