旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

局属单位举办迎新年活动

发布时间: 2020-12-28 09:59:00 来 源:

物化探队举行“奋斗有我”2021新年诗会

辞旧迎新,又是一年春光好,又是一年新气象。1231日,物化探队在向塘基地实验测试研究院新办公楼会议室举行“奋斗有我”2021新年诗歌朗诵会,来自机关和实验测试研究院的30余名职工参加了活动。

雅言传承文明,经典浸润人生;共读中华经典,聆听古诗书韵。诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。诗歌朗诵比赛共有13个节目,有激情澎湃的《读中国》、《美丽中国》、《我爱你祖国》赞美祖国大好山河,有娓娓道来的《致橡树》、《你是人间的四月天》致敬青春和爱情,还有豪情满怀的《对阳光的赞美》、《热爱生命》歌颂一切美好的事物。大家各个精神饱满、感情充沛、青春洋溢,朗诵富有极强的节奏感和韵律感,深情的朗诵,真挚的情感赢得了听众阵阵掌声。

最终,经过公平公开投票,贺婷朗诵的《读中国》荣获一等奖,聂梦璠、刘白冰、庞满莹、胡美君朗诵的《我爱你祖国》和蔡颖、董绍旭朗诵的《美丽中国》获得二等奖,吴丽娟、杜悦朗诵的《颂元旦》和李颖朗诵的《夜空中最亮的星》荣获三等奖。(刘珺)

 

诗歌朗诵会场景

 

《我爱你,祖国》

九一六队举办迎新年拔河比赛

  12月24日,九一六队一年一度的迎新年拔河比赛在九江市柴桑区体育馆内如期举行。来自机关和实体近200名干部职工组成男女共19支队伍参加了本次活动。
  下午2时30分,拔河比赛火热开场。比赛尚未开始时,双方队员已经进入了“战斗”状态,双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体向后微倾,参赛队员齐心协力凝成了一股绳。各队的队长更是精神振奋,跑前跑后布置战略,俨然是一位征战疆场的将军。哨声一响,双方口号震天,气势轩昂。有的队员脸憋得通红却丝毫不放松,有的“面部狰狞”使劲浑身解数,还有的干脆闭上眼睛卯足了劲儿往后拉。女队员们更是不甘示弱,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌发挥得淋漓尽致。场外的拉拉队也不甘示弱,加油声、呐喊声、助威声直入云霄。
  一年一度的拔河比赛充分展现了九一六队干部职工“团结求实、拼搏进取”的精神风貌,大家将以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到2021年的工作中,为地勘单位的改革发展添砖加瓦,做出新的贡献。(曹智/文   刘文/摄)

赣中队组织迎新年趣味活动

  12月25日、29日,赣中队工会为促进广大职工交流互动,营造欢乐祥和的新年氛围,分别在樟树、南昌开展迎新年趣味活动。
  活动项目分别有“一锤定音”、趣味投壶、飞镖投掷,虽然趣味项目简单,但也充满了趣味,大家都踊跃参加,现场充满了欢快的笑声。整个活动中,大家时而呐喊助威,时而惋惜跺脚,脸上都洋溢着欢乐的笑容!(兰昊/文  戴卫东、兰昊/图)

赣西队举办迎新年乒乓球比赛

  12月30日,赣西队乒乓球室热闹非凡,不时传来阵阵掌声和喝彩声,主题为“喜迎新年,青春飞扬”的职工乒乓球对抗赛在这里举行,全队30余名职工参赛,上演了一场活力四射、精彩纷呈的对决。
  比赛在势均力敌的参赛运动员之间进行,使比赛变得精彩纷呈。比赛以男女单打的形式展开,采取三局两胜淘汰制。运动员们在比赛过程中,积极拼搏,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术在选手的手中肆意施展,让人眼花缭乱。而发球抢攻、正手对攻、底线对拉等一个个回合的精彩厮杀,不时点燃着观众的激情,热血在这里沸腾。经过激烈的比赛,最终评出了男子组、女子组的冠亚军!
  大队工会组织此次活动的目的旨在丰富职工群众精神生活、营造健康良好氛围、倡导积极锻炼增强体质,是全队职工树形象、展风采的一次集中展示和交流,是一次加深友谊、相互学习、开拓进取的体育盛会,大家一定能够在比赛中赛出风格、赛出水平。运动员们在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。
  本次活动的举办彰显了赣西人的风采。为全队乒乓球热爱者提供了一个展示自我的平台,增强了全队职工之间的凝聚力和向心力,丰富了职工的文体生活,也进一步浓厚了发展建设活力前进的和谐社会文化氛围。(胡杰)

 

九一五队开展庆“元旦”活动

  为喜迎元旦佳节的到来,营造欢乐祥和的节日气氛,进一步丰富职工群众的业余文化生活,九一五队各分工会分别开展以“趣味猜谜”、“同心协作”、“吹乒乓球竞技游戏”、“全民健身”等为主题的庆“元旦”趣味活动。
  通过系列活动的开展,进一步缓解了职工的工作压力,增强了团队合作精神和凝聚力,更增进了职工间的情感交流。图为趣味猜谜活动现场照。(双凤)


庆元旦趣味猜谜

环境总站组织开展迎新年趣味活动

  为丰富职工的业余文化生活,培养职工的团结合作精神,增强职工工作激情和动力,迎接即将到来的元旦,12月30日,环境总站工会组织干部职工开展了迎新年趣味活动。120余干部职工参加了本次活动。
  比赛共设置了个人赛和团体赛两大类项目。个人赛为卡拉OK赛,团体赛共设五个项目,包括听曲猜歌、诗词大赛、一圈到底、气球传杯、公鸡下蛋。各项活动均以分工会为单位组队展开激烈角逐。活动现场热闹非凡,团队项目上大家相互配合默契,个人项目上发挥个人优势大显身手,职工们在紧张激烈而又轻松愉快的氛围中按照原定计划圆满完成了各项活动项目。
  整个活动历时1天,全场活动竞技与趣味交相辉映,智慧与较量相映成趣,始终洋溢着热烈欢乐的气氛。每个项目不仅锻炼了大家动手动脑的能力,也让干部职工们尽情释放着自已的活力,展现了环境总站人团结拼搏、奋发进取的良好精神风貌,增强了凝聚力和向心力。(江凌云/文    雷建宏、陈红/图)

赣西北队举办“迎新年”羽毛球赛

  为喜迎新年的到来,增添职工文化生活的多样性,提高职工参加锻炼的积极性,12月30日,赣西北队举办了一场“迎新年”羽毛球赛。
  比赛在大家的欢呼声和掌声中拉开序幕。现场气氛十分热烈,选手们穿着轻便的运动装,活跃在各个赛场。只见小球你来我往,在空中飞来飞去,让人目不暇接,眼花缭乱。斗志昂扬的夺冠选手们更是激烈地进行决赛,每位选手纷纷拿出看家本领,一决高低,呼声此起彼伏,不曾断绝,他们不言放弃、奋力拼搏的精神感染了在场观众。
  此次活动充分展现了该队职工顽强拼搏、超越极限的体育精神,和“友谊第一,比赛第二”的现代文明精神风貌。(徐凯峰/文 黄俊/图)

地调院举办“迎新年·送祝福”创意短视频征集大赛

  崭新的2021年即将来临,为真正发挥互联网短视频的正能量作用,地调院工会于元旦前夕举办了“迎新年·送祝福”创意短视频征集、比赛活动。
  本次活动得到了院属各分工会的积极响应,共收到11个分工会拍摄的12个优秀短视频作品,参赛作品风格迥异、各具特色,在1分钟的时长内,展示出了该院职工积极向上的精神面貌、团结友善的大家庭氛围和对单位未来前景的美好祝愿。(文/翁治鹃  图/尹宝东)

赣南队举办庆元旦迎新年文艺汇演

2020年12月30日下午,赣南队组织干部职工山水大厦举办“绚丽地质梦·改革启新程”庆元旦迎新年文艺汇演,共同辞旧迎新。
   
文艺汇演在主持人满怀深情的开场词中拉开序幕。此次汇演共有舞蹈、歌曲、朗诵、合唱14个节目各具创意,异彩纷呈,气氛热烈,精彩不断,处处洋溢着激情活力,展现着地矿风采,表达新年祝愿,寄托美好希望。每个节目都让观众看得如痴如醉,现场观众的掌声、欢呼声、叫好声将汇演一次次推向高潮。在长达三个多小时的时间里,干部职工沉浸在欢乐的气氛中。(王林坡)
     

诗朗诵《赣南地质之歌》

赣东北队举办“辞旧迎新 砥砺前行”迎新年文艺晚会 

又是一年春光好,地矿儿女谱新章12月30日晚,赣东北队辞旧迎新 砥砺前行迎新年文艺晚会在该队大会议室举行全队职工家属欢聚堂,共佳节!
   
晚会在雷鸣般的掌声及大队夕阳红团队的精彩舞蹈中拉开序幕。本次晚会演出形式有舞蹈独唱小品乐器相声表演等。男声独唱《英雄赞歌》唱出了疫情期间,医护人员基层防疫工作者等无名英雄逆行出征的崇高精神;小品《我的地质梦》以活泼生动的表演,呈现了地质世家传承“三光荣”精神,报考地质大学誓为祖国遍寻宝藏的动人事迹;非洲鼓《红色彼岸花》,大队职工和他们的子女们用欢快的鼓点奏出了和睦的家庭氛围;舞蹈《红红火火》、《我爱你中国》地质好儿女用优雅的舞姿、轻快的步伐跳出了她们积极向上、热爱生活的精神风貌。合唱歌曲《国家》、男声独唱《时间都去哪了》、女声独唱玛尼情歌》、形体走秀《重回汉唐》等精彩节目相继登场,将晚会推向一个又一个高潮。最终,晚会在大队领导及全体演职人员共唱《勘探队员之歌》的歌声中圆满落下帷幕。
   
一首首歌曲婉转动听、一支支舞蹈热情激昂、一阵阵掌声风鸣雷动、一声声喝彩此起彼伏。整个晚会场面热烈、旋律优美、演唱深情、气势磅礴,精彩的表演营造出了隆重、喜庆、祥和的气氛,整台晚会充分表达了赣东北大队广大干部群众爱党爱国的浓浓深情以及辞旧迎新共迎2021年的美好展望(余婉雯)
     

赣西队举行“庆元旦,聚你我;梦未来,燃青春”主题联欢会

  载歌载舞迎新年,欢歌笑语尽开颜。2020年12月31日,赣西队青年职工欢聚一堂,隆重举行“庆元旦,聚你我;梦未来,燃青春”主题联欢会。大家载歌载舞,共赴一场跨年盛会,奏响了辞旧迎新的绚丽华章。
  动感十足、活力四射的开场舞《X》拉开了联欢会的帷幕。朗诵诗歌《当我开始爱自己》,昂扬奋进的文字传递着满满的能量;歌曲《有点甜》、《老男孩》歌声里充满青春的力量与朝气;舞蹈《啊,草原》深情悠扬、衣袂飘飘;互动的游戏和抽奖环节更是将整场演出推向高潮。精彩纷呈的节目表演在掌声阵阵,笑声连连中绽放着灿烂的光芒。
  此次联欢会的举办旨在张扬青春活力、突显个性智慧、增强青年职工的凝聚力。激发了职工们热爱生活、热爱集体的情感。在新的一年里,赣西队青年职工将始终保持和发扬积极向上、乐观进取、吃苦耐劳、勇于拼搏的精神,不忘初心、继续前行,为赣西队的繁荣发展贡献力量。(朱聪颖/文  刘小玲/图)

测绘院组织“庆元旦·迎新年·低碳健康行”活动

  为丰富职工文体娱乐活动,增强职工健康意识,营造团结协助和谐发展的团队精神。12月31日,测绘院组织职工“庆元旦·迎新年·低碳健康行”活动。院属机关科室、二级生产实体90余人参加了本次活动。
  活动期间安排了以“提高学习能力、增进团队协作”为主题的趣味活动。活动现场笑声不断,大家相互配合默契,互相拍掌鼓劲,在轻松愉快的氛围中结束了活动。
  充满了趣味性,又充满了挑战性。通过本次活动,既放松了心情,又增进了大家的归属感,增强了凝聚力和向心力。(胡智龙)

九0一队省广电九龙幼儿园文艺汇演迎新年

  12月31日上午,九0一队省广电九龙幼儿园全体教师和孩子们欢聚一堂,举办“庆元旦·迎新年”主题文艺汇演。这次汇演也是该园向家长们展示幼儿园才艺、体能等特色课程教育成果的演出。汇演现场热闹非凡,孩子们喜笑颜开,心情澎湃的迎接自己演出的到来,老师们忙前忙后为本次活动锦上添花,家长们带着激动的心情等待着自己的宝贝表演。
  带着梦想、带着祝福,省广电九龙幼儿园2021年元旦汇演伴随着博士班的孩子们喜气洋洋舞蹈表演向家长们走来。紧接着,小班的孩子们上台啦!别看他们年龄最小,在舞台上表演也很棒的,中班的、大班的孩子们轮换走上舞台,舞动他们精彩,唱出他们神韵。台下,家长们不停地拍照、录像,热情掌声一阵接一阵,给孩子喝彩鼓励。老师们精心编排的舞蹈表演、口才表演、篮球表演、轮滑表演,这些幼儿园特色的才艺、体能课程表演将元旦汇演推向了一个个高潮。至十二点,二个多小时汇报演出圆满落幕。这一汇演为小朋友的童年成长描上精彩的一笔。
  一年来,九0一队引进江西省广播电视艺术幼儿园幼儿教育理念和资源,着力将省广电九龙幼儿园打造成“快乐游戏、健康成长、有爱陪伴”的儿童之家。该园以《3-6岁儿童学习发展指南》为指导,创造性将科普知识、才艺、体能等特色课程融入游戏当中,使孩子们在游戏快乐中学知识,学讲话,学跳舞,学唱歌,学打球,学轮滑取得了显著成效,赢得了较好的社会声誉,不少家长带着小孩慕名而来。(左晓斌)


                 

                 

                 


                 

 

 

 

 

 

                 

                 

 

 

 

                 

[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻
局属单位举办迎新年活动
江西地矿资源公司伊朗金矿日产5.5公斤