旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

九一六队赣北地质工程勘察院获批地灾全甲单位

发布时间: 2021-01-04 10:06:00 来 源:
  元旦前夕,赣北地质工程勘察院地质灾害防治工程设计甲级资质,正式通过自然资源部审批,这是继去年年底该院取得工程测绘甲级以来,九一六队在资质建设上获得的又一喜讯。至此,该队工勘院地灾类资质评估、勘查、设计、施工全部晋升为甲级,成为地灾全甲单位。
  2020年年初,赣北院地灾研究院在各方的通力配合指导下,按照大队资质建设规划,积极启动地质灾害防治设计甲级资质升级工作。全员对照资质管理规定和资质分级标准,依照人员、业绩、设备等材料进行疏理分类、查漏补缺、反复校验,终于成功完成该项资质新设工作。地灾设计资质升甲,将对该队地质灾害业务的发展,以及全队实施“走出去”战略部署起到重要的作用。
  近年来,该队高度重视资质建设工作,一是成立了资质办负责全队资质建设的统筹和协调工作,着力打造在大队领导下的部门分工合作与分类归口管理相结合的资质管理工作体系,相继出台了《大队资质管理实施细则补充规定》等多项政策支持全队的资质建设。二是重奖资质建设中有贡献的单位和个人,积极鼓励技术人员转评大队资质建设需要的专业职称并给予奖励,提高注册岩土工程师的待遇、积极引进注册岩土等专业特殊人才、鼓励技术人员参加各类学习培训等。三是加大设备投入力度,去年仅测绘设备的一次性投入就达150万元,液压钻机投入150万元,今年又计划投入测绘设备160万元,极大提高了该队资质建设的设备能力。四是进一步加强技术资料管理工作,主要是资质建设的业绩管理、报奖评奖管理、管理体系建设、以及信用建设等。按照队资质建设的部署,岩土工程综合甲级的五年规划建设工程正在稳步推进中。(夏卫东  汪震宇)
                 
[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻